央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

姚明入选2016届名人堂 成首位获此殊荣中国人

体育资讯NBA官网 2016年04月05日 07:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间4月5日,2016届篮球名人堂10人名单正式公布,姚明携手奥尼尔、艾弗森等10人入选。

没有什么可以阻挡沙奎尔-奥尼尔和阿伦-艾弗森入选奈史密斯篮球名人堂,这正像他们俩的职业生涯一般。

奥尼尔这位极富传奇色彩身高2米16的大个子,和艾弗森这位奇快无比身高1米83的控卫领衔入选本次2016届名人堂十人名单。

奥尼尔生涯赢得4座总冠军奖杯以及1座MVP奖杯,目前仍是联盟得分榜前十成员。艾弗森得到过4次联盟得分王,在2001年当选MVP,艾弗森当年总决赛首战48分的神奇表演给予了打出极具统治力季后赛之旅的那支奥尼尔的湖人唯一一场失利。

艾弗森和奥尼尔将会与密歇根州大教练汤姆-伊索、前火箭中锋姚明、前WNBA球星谢尔-斯沃普斯以及公牛老板杰里-雷因斯多夫一同入选本届名人堂。

资深裁判达雷尔-加勒特森、教练约翰-麦克兰登、前球星泽尔莫-比蒂以及坎伯兰-波西这四位已逝之人也一同入选了本届名人堂。

奥尼尔是联盟仅有的获得过3次总决赛MVP的四位球员之一,另外三人分别是迈克尔-乔丹(6次)、蒂姆-邓肯(3次)以及“魔术师”-约翰逊(3次)。1999-2000赛季他只差一票就能成为联盟历史首位全票当选的MVP,而唯一的那第一选票给了艾弗森。

艾弗森是11届全明星球员,虽然只有1米83的身高,但生涯场均却能斩获26.7分。

伊索曾带队7次闯入NCAA最终四强赛,自1995年成为密歇根州大主帅以来共收获524场胜利。2000年他带领斯巴达人队医89-76击败佛罗里达大学赢得当年NCAA总冠军。

姚 明在2002年被火箭队用状元签摘下进入NBA,他虽然没有打出像其他伟大中锋那样的数据,但却是NBA进入中国的桥梁。他是联盟第三位中国球员,在因伤 退役之前共8次当选全明星。生涯最后两年,他缺席了全部164场常规赛中的159场。姚明是02-03赛季新秀最佳一阵成员。他在与奥尼尔的首次交锋中, 前三分钟成功封盖后者前三次投篮。

斯沃普斯是WNBA首位签约球员,她获得3次MVP和4次总冠军。她在1993年NCAA总决赛上的47分表演帮助德州理工夺得冠军,是这位女子篮球史上最伟大球星之一的球员最为人所津津乐道的经历。

雷因斯多夫自1985年起就是芝加哥公牛的老板兼主席,他将这支球队打造成了90年代最成功的球队--10年6夺总冠军的王朝之师。

加勒特森是联盟执法27年的资深裁判,其中有17年担任联盟首席主裁。他共执法1798场常规赛,269场季后赛,41场总决赛系列赛以及5场全明星赛。

麦克兰登是职业联盟首位费周义美国人主帅,当年执教美国篮球联盟的克利夫兰风笛手队。

比蒂职业生涯共12年(8年NBA,4年ABA),场均能得到17分11篮板。

波西在他的时代以最好的非洲裔美国人球员而著称,职业生涯从1900年代起一直延续到1920年代中期。退役以后,他成为了杰出的棒球选手,在2006年入选了棒球名人堂。

名人堂候选者需要24位评委中至少18位的选票才能最终入选名人堂,入选仪式将会在今年9月10日举办。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1