央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

科比:没必要理会ESPN的排名 别再问愚蠢的问题

体育资讯中国新闻网 2015年10月10日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   中新网10月10日电 据NBA中国官网消息,在洛杉矶湖人以97比105败给多伦多猛龙,遭遇季前赛三连败前不久,ESPN评估的新赛季球员战力排名中,科比-布莱恩特位列第93位。

  比赛进行到下半时,一名球迷站在看台上朝科比大喊:“你才不是第93位!”

  谈到球迷为自己出头的事,科比笑称听到过很多人这样为自己辩护。“我不需要去反驳那些排名,事实上,没有人需要。”科比本场比赛出战22分钟,11投5中得到16分。

  当被问到如何看待球员排名这类事情时,科比说,“请别再问我这些愚蠢的问题。”

  自去年ESPN将科比排在第40位起,他就曾表达过自己的不满。

  “我早就知道他们是一帮白痴。”去年十月份,科比就公开表示排名这种东西愚蠢且可笑。

  2015-16赛季开战在即,ESPN组织了101名专家团队(包括分析员、作家、研究员和编辑)来预测新赛季每一名NBA球员能够为球队取胜所作出的贡献值,并以此为依据进行球员排名。

  从2011年起,ESPN每年都会推出此类排名,在头三年里,科比分别排名第7、第6和第4位,而近三年,因为伤病状态下滑的科比仅排在第25、第40和第91位。

  “这是我们对科比新赛季贡献值和效率的预测。”ESPN内部负责该项目的一名高管说。

  “相比于高阶数据所显示的,这份排名其实还抬高了科比不少。例如,如果你查看真实正负值的话,包括攻防两端,结合场均出场时间计算,科比只能排在联盟第163位。他的存在只能多给湖人多带来两场胜利而已,而我们的专家团通过投票决定将他排在第93位。”

  值得一提的是,联盟里其他球队中都至少有一名球员排名高于科比,这意味着现在的黑曼巴到哪里都不可能是当家。

  苦于伤病困扰,科比在过去两个赛季里仅出战41场比赛,他场均还能得到21.1分,但命中率只有38%。

  数据显示,历史上所有连续两个赛季场均拿下20分以上的球员里,这两年的科比的命中率是最低的。在上赛季至少出手500次的球员里,也只有爵士队的特雷-伯克比科比命中率更低。

  ESPN的真实正负值,用于评估每百回合球员对球队表现的影响,如果不考虑出场时间的影响,科比只能排在联盟第301位,得分后卫位置上第55位。科比生涯一共12次入选年度防守阵容,而根据真实正负值,上赛季的科比已经成为联盟最糟糕的25名防守者之一。

  现年37岁的科比过去两个赛季一共领到5400万美金的薪酬,笑傲联盟,新赛季他2500万美金的薪水仍然高居榜首。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1