央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

NBA增加恶意犯规种类 跳到对手背上也被算在内

体育资讯中国体育报 2016年02月18日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 北京时间2月17日,NBA联盟执行副总裁范德维奇向各球队发出通知,表示跳到对手背上故意犯规将被判为恶意犯规。

  通知中表示:“请注意,所有裁判都已接到通知,会根据相关规定对此动作做出判罚,规定中涉及恶意犯规条例。球员们可以在对手罚球时故意犯规,但这样的犯规动作将根据现行的规则被判为故意犯规。”

  “这种动作对于球员来说具有潜在的危险。”范德维奇说,因此对此进行严惩。在赛季初的比赛中,快船后卫雷迪克就曾经为了尽快战术犯规而跳到活塞中锋德拉蒙德的身上,阻止对方抢篮板的同时也在第一时间犯规。

  在全明星周末期间接受采访时,NBA总裁亚当·萧华表示,联盟已经关注到了故意跳到对手背上的犯规。(杜 婕)

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1