央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

2017停摆或将成真?NBA球员工会高层已强硬发话

体育资讯央视网体育 2014年11月14日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间11月14日,NBA新赛季已经开始,然而另一件关系到联盟的重大事情正在逐渐发酵中,这就是NBA劳资谈判,近日球员工会新的高层领导人发出强硬言论,引起美国媒体关注。

  米歇尔-罗伯茨,曾被评为华盛顿最好的辩护律师,2014年7月当选新的球员工会执行总监。她反对NBA对球员收入的一切限制,包括工资帽、菜鸟合同、年龄限制等等,另外她还希望缩短常规赛,同时她还嘲笑了各个球队老板总是说自己在赔钱。

  罗伯茨:“为什么NBA的老板不能去打半个赛季的比赛?既然钱不够,就别让球员打那么多的比赛。现在联盟有30多个老板,但是却从来没有发生一点变化。球员们怎么办?游戏规则必须改变,大家都别再装了。”

  罗伯茨接着说:“我不知道其他国家的体育比赛有没有这种人为限制。我认为这不符合美国的价值观,我内心深处被这种规定彻底激怒。我不能理解为什么球员自己的组织还会帮助压低球员的收入,包括限制最高和最低的收入。如果真要这样做的话,我认为没有理由去人为的设置障碍,包括限制招牌球员的收入。”

  当然NBA的各种工资限制有它的不足,但也有合理性,能够保证球队的正常运营,不会因为过度投资造成经营困难。罗伯茨这样说,更多的是一种谈判的手段,是代表球员向资方施压,以获得更好的谈判筹码,为球员争取更多的利益。

  1999年和2011年,NBA因为劳资谈判破裂两度停摆,球员和资方都受到了巨大的损失。2017年球员和资方可以选择不执行现在的劳资协议(这份协议是在2011停摆赛季达成),资方已经认为这项协议损害了自己的利益,而同时球员方罗伯茨又有如此强硬的态度,恐怕2017年能否开始新赛季还真的有点悬。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1