央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

掘金悍将遭禁赛一场 恶意犯规险废骑士第六人

体育资讯央视网体育综合 2014年11月09日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  NBA宣布,掘金内线达雷尔-亚瑟由于对维特斯恶意犯规,遭禁赛一场同时停薪的处罚,他将无缘球队与开拓者的比赛。有趣的是,此前维特斯还曾为亚瑟求情,但联盟最终还是秉公处理。

  亚瑟的恶意犯规发生在昨天掘金对骑士比赛的首节。当时该节还剩下4秒,状态正勇的维特斯快攻杀入内线,高高跃起准备上篮。但此时拍马赶到的亚瑟,伸出长臂,一把推了过去。维特斯一下失去重心,在空中飞了差不多两米,重重摔倒在地,屁股和背部跟地板猛烈撞击,疼得骑士第6人连连惨叫。

  很明显,亚瑟这个动作完全是对人不对球,而且存在着非常大的致人受伤的可能性。幸运的是,维特斯并没有遭受大的创伤,他爬起来重新比赛。但裁判明察秋毫,在观看录像回放后,直接给了亚瑟一个二次恶意犯规,将他驱逐出场。

  值得一提的是,在这场比赛后,维特斯担心亚瑟因此遭到禁赛处罚,还为他求情。“尽管我认为亚瑟的犯规动作毫无必要,但还是希望他不要因此被禁赛。”维特斯说道,“他可能还需要养家。”

  但联盟绝不允许赛场上出现这种伤人的动作。在进一步讨论之后,联盟做出处罚,亚瑟将被禁赛一场,同时停薪,他将无缘掘金下场对开拓者的比赛。在本赛季球员伤病频发的情况下,球员们更应该把握好犯规尺度,避免出现不必要的伤病。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1