央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

前瞻:诺天王挑战GDP 马刺欲擒小牛得赛季开门红

体育资讯央视网体育 2014年10月28日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      央视网体育10月28日报道:圣安东尼奥马刺队将在新赛季的第一天就踏上卫冕征程,他们将在主场迎战达拉斯小牛队。邓肯、帕克和吉诺比利的GDP组合要率队力争在主场赢得新赛季开门红,而诺维茨基和艾利斯领军的小牛队夏天引援效果不错,他们要争取在客场给卫冕冠军一个下马威,同时要争取报季后赛被马刺队淘汰之仇。

      季前赛在马刺队主帅波波维奇那里一直不受重视,今年他们在季前赛中仅有2胜5负的战绩,总决赛MVP莱纳德也因伤缺席多场。不过,对马刺队来说更重要的事情应该是他们与莱纳德的续约事宜没有达成一致,这给球队的未来蒙上一层阴影。按照规定,莱纳德与马刺队的续约截止日是北京时间11月1日,如果双方无法达成协议,那么莱纳德就会在夏天成为受限制自由球员。据知情人透露,莱纳德坚持希望得到顶薪,马刺队还没有就此做出决定。除了续约事宜外,莱纳德可能因为眼部伤势缺席揭幕战。莱纳德和斯普利特都没有参加球队27日的训练,他们能否参加揭幕战也多了一些悬念。

      作为卫冕冠军,即便缺少了莱纳德,马刺也有足够强的实力去争取揭幕战的胜利。邓肯、帕克和吉诺比利三位老将是球队的基石,他们夏天都得到充分的休息,这让他们能保持健康,并能以更好的身体状态来迎接新赛季,他们将是球队争胜的基础。此外马刺队还有迪奥、贝里内利、格林等球员,他们在场上会给GDP带来帮助。

      “现在我还没有找到状态,”吉诺比利日前表示,“这是一个过程,我相信我们最终会找到状态的。”对于像马刺队这样经验丰富的队伍,他们很清楚如何在赛季中调整状态,常规赛中他们会拿出不同于季前赛的积极性。

      因为马刺队是卫冕冠军,联盟会在赛前为他们颁发总冠军戒指,升起冠军旗帜,相信冠军仪式会激励马刺队中的每一个球员,他们要用揭幕战的胜利证明自己的冠军当之无愧。

      小牛队季前赛4胜4负,这个夏天他们是西部阵容变化较大的球队之一。在夏天小牛队最主要的举措之一就是从尼克斯队换回了钱德勒,他们的内线防守实力明显增强,而钱德勒带来的防守作用也会感染身边的队友们,小牛队如想重夺总冠军,他们就需要有防守作为后盾。

      另一个小牛队的重要引援就是帕森斯。帕森斯的到来不仅增强了球队三号位的进攻实力,他能成为诺维茨基、艾利斯在进攻中的好帮手,他也能强化球队在这一位置的防守。经过季前赛的磨合,帕森斯与队友们逐渐形成默契,他要争取在揭幕战中有出色表现。尼尔森是球队新签来的控卫,他要和艾利斯一起掌控好球队的进攻。

      对于小牛队来说,他们的竞争力如何,最主要还是看诺维茨基和艾利斯的表现。从季前赛来看,他们两人的状态都相当不错,他们要在揭幕战中争取有更好的发挥。“在我的职业生涯里,每次去马刺主场比赛都很有趣,在那里的每一场比赛也都很特别。”诺维茨基说道,“看着他们拿到冠军戒指,这会激励我们,让我们去追逐更高的目标,相信我们会有更好的发挥。”生涯对阵马刺队,诺维茨基场均有20.9分和8.5个篮板,他要保持攻击性来带动球队。费尓顿因为脚踝扭伤未愈,他将缺席明天的比赛。

      上赛季常规赛中,马刺队4-0横扫小牛队,随后他们还在2014年季后赛首轮相遇,结果马刺队打满7场险胜,小牛队也成为这一年季后赛中仅有的一支把马刺队拖入第7场的队伍。两队最近9次常规赛交手,马刺队全部获胜,在主场他们已经连赢了小牛队7次。上一次小牛队常规赛中做客击败马刺队还是2010年11月27日,当时他们以103-94获胜。

      预计双方首发阵容

      小牛队:尼尔森、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

      马刺队:帕克、格林、贝里内利、邓肯、迪奥

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1