央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

橄榄球女队确保进四强 主教练:五年后成绩可期

体育资讯新华社 2014年08月18日 19:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新华社南京8月18日体育专电(记者郑思远 秦华江)青奥会女子橄榄球小组赛18日下午在南京青奥体育公园战罢第四轮,中国队以29比7战胜美国队,以三胜一负的成绩提前一轮确保进入四强。

  中国队与美国队的对抗吸引了近千名观众,中美两国观众分别在自己的方阵为本队鼓劲,“USA”和“加油”的声浪此起彼伏。

  中国队开局并不顺利,被美国队率先达阵并追加射门获得7分。但主场作战的中国女将在球迷的呐喊助威声中一直保持昂扬斗志,迅速反击,在上半场就把比分反超,以17比7领先。下半场中国队展现出更好的士气及战术配合,美国队无力阻止中国队继续得分。中国女将再接再厉,以29比7击败对手。

  赛后,中国女子橄榄球国奥队主教练袁峰接受记者采访时说:“这些队员们发挥得都很出色。我们这支球队成军仅有四个月,一些队员是从其他项目转行过来的,所以整支球队在球感和技术配合上还有很大提升空间。这次我们参赛主要是享受比赛的过程,争取不错的成绩。预期五年之后,中国橄榄球能在世界上取得一定的成绩。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1