央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

南航志愿者“剪”出青奥会28个运动项目

体育资讯南京日报 2014年08月05日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    南京日报消息:近日,来自南京航空航天大学翼展青奥团队的志愿者们向民间艺人学习剪纸艺术文化。他们依据青奥会设置的28个大项,制作了28个不同的剪纸样式,还花了一天时间剪出了一个“奥体中心”。

    这次的剪纸活动从筹备、学习到成品展示,志愿者们花了整整一周,志愿者张烨琳介绍说,所有的作品都是队员们自己剪出来的,剪纸很难,学了很久,也剪坏了很多张纸。而且剪纸的专用剪刀非常锋利,有的队员将手都剪伤了,但也没有一个人放弃。

    除了剪出青奥会28个运动项目,他们还剪出了“奥体中心”,因为奥体中心是青奥会开闭幕式的举办地点,而南航的志愿者们主要在奥体中心服务。活动现场还有一个老外,他是南京航空航天大学的印度留学生卢山。只见他小心翼翼却有些笨拙地剪着,一不小心,第一个曲棍球还是剪坏了。可是他甩甩脑袋又小心地开始,整个过程中,他一刻都没有停下来,终于剪出了很漂亮的曲棍球和吉祥物砳砳。卢山对中国的文化十分感兴趣。虽然之前从来没有接触过剪纸,但是他还是剪得很起劲,“我希望通过参加剪纸活动,可以了解更多的中国文化,也能让其他和我一样来到南京的外国人了解南京,祝福青奥。虽然我不是中国人,但是我也有属于自己的中国梦。而这个夏天,青奥就是我的梦。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1