央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

帕克:邓肯下赛季不会退役 期待GDP能连冠

体育资讯央视网体育综合 2014年06月18日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月17日,据espn报道,马刺队控球后卫托尼-帕克在接受采访时表示,希望老大哥蒂姆-邓肯下赛季能够在征战一个赛季。

  2014年总决赛马刺4-1熄灭热火,夺得总冠军;蒂姆-邓肯拿下职业生涯第五座NBA总冠军奖杯,近日有传言称邓肯会在今年夏天选择急流勇退,结束自己的职业生涯,但同队好友帕克却希望邓肯能够推迟自己的退役时间。

  “邓肯的职业生涯已经走到末期,但是我不认为会是明年,”帕克在马刺夺得第五个总冠军时说。“我坚信每个人都会回来的。”

  帕克认为老大哥邓肯会帮助自己与吉诺比利,同时总决赛MVP得主伦纳德也会为荣誉而战,马刺下赛季将会为捍卫总冠军而战。

  值得一提的是,马刺队老板皮特-霍尔特也同意了帕克的假设。

  “蒂姆和马努曾经表示自己会战斗至最后一刻,我认为我们(马刺)形势很好。”霍尔特在接受采访时说。“蒂姆和马努不想放弃职业生涯,他们真的热爱篮球。”

  今年38岁的蒂姆-邓肯本赛季薪酬为1036万美元,2012年底球队与他签订一份为期三年价值3000万美元的合同,今年夏天邓肯拥有球员选项。早在总决赛期间邓肯就曾表示他会继续自己的职业生涯,但前提是他依然能够为球队做出贡献。

  本赛季常规赛邓肯场均可以得到15.1分和9.7个篮板,总决赛期间邓肯的数据出现上涨,场均可以得到15.4分和10个篮板。在格雷格-波波维奇的调教下,马刺队的比赛更像是赏心悦目的艺术品,本赛季常规赛邓肯的场均上场时间只有29.2分钟。

  “我实在想不出邓肯有什么理由需要退役,他为什么不能在伟大球员的道路上更进一步呢?”马刺队总经理RC-布福德在当地时间周日接受采访时说。“我相信邓肯会做出(留下)决定。”

  如果邓肯能够选择留下,那么马刺全队会变得跟往常一样。

  “我想我说过很多次了,没有哪个赛季会像今年这样艰难,我至今都难以想象我们会夺得总冠军。”吉诺比利在接受采访时说。“我即将在7月份迎来37岁生日,第一轮我们差点被小牛淘汰,抢七大战的压力太大了。”

  “不过我的队友和教练一直没有放弃,”吉诺比利接着说。“我总觉得队友有个让我放心的家伙(邓肯),我不相信这会是GDP的最后一个赛季。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1