央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

莱昂纳德表态盼长留马刺 新科FMVP透露未来目标

体育资讯央视网体育综合 2014年06月18日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月18日,据《今日美国》报道,近日在接受媒体采访时,马刺球员伦纳德表示,接下来的目标是,学会如何去带领球队,以及在进攻端如何变得更聪明。

  在2013-2014赛季总决赛中,伦纳德表现出色,场均贡献17.8分6.4个篮板,投篮命中率和三分球命中率分别为61.2%和57.9%,最终他赢得了总决赛MVP(最有价值球员)的称号。

  “这看上去一直都是超现实的,”伦纳德坦言,“能够与这三位球员(邓肯、吉诺比利和帕克)一起赢得它。我目前还比较年轻,因此还从未想过能够赢得总决赛MVP的荣誉。”

  在伦纳德看来,接下来自己需要保持现有的上升势头。“我想要成为优秀的球员,现在我处于职业生涯的初期,已经展现出一些好的势头,”伦纳德说道,“我需要继续前进,努力提升自我能力,并且变得更好。”

  自从夺冠之后,伦纳德一直都在与队友、家人以及朋友一起享受这个美好时光。当然接下来他还有不少事情需要去面对,其中包括与马刺的续约问题。

  从今年夏天开始,马刺方面就可以与伦纳德商讨续约问题,伦纳德现有合同将在明年夏天到期。如果在当地时间7月1日至10月31日间,马刺与伦纳德无法达成续约协议的话,那么在明年夏天,伦纳德很有可能将会成为一名自由球员。对此,伦纳德表达了看法。

  “我只会想着去打球,”伦纳德坦言,“马刺是一支优秀的团队,我会将这方面问题交给我的经纪人去处理,同时我确定双方届时会达成一致的理解和协议。我不会去太过关注这方面的问题。”

  从伦纳德以上的表述来看,显然他希望未来能够留在马刺。值得一提的是,在总决赛中,伦纳德在面对詹姆斯时发挥出色,这意味着在未来他很有可能会成为其它球队关注以及防守的重点。对此,伦纳德表达了看法。

  “接下来的目标就是,学会如何去带领球队,以及如何在进攻端变得聪明,”伦纳德说道,“我知道大家会把主要的关注焦点放在如何去阻止我方面,因此,我需要学会去通过传球令队友变得更好,给他们制造机会。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1