央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

马刺佳酿愈老愈醇创不老神话 107岁GDP调戏时光

体育资讯央视网体育综合 2014年06月16日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  七年之前,马刺在克利夫兰横扫小皇帝和他的骑士队夺冠,彼时,诸多专家和媒体就放言——GDP的好日子到头了,属于他们的时代结束了……

  七年之后,马刺在圣安东尼奥4-1血洗如日中天的詹皇和他的热火夺冠,此时,107岁的GDP依然是马刺夺冠的基石,他们的时代却还在继续……

  虽然最终的总决赛MVP给了伦纳德,并没有给他们三人中的任何一个,但是谁都明白,伦纳德是在他们身边成长起来的,马刺的团队篮球成就了又一个灰姑娘童话。

  近些年,蒂姆-邓肯不得不面对的一个话题就是,“你什么时候退役……”

  心理学学士邓肯总是一脸萌相,然后笑着说,“我不知道”。

  是啊,谁能知道呢?他和他的两个小伙伴吉诺比利、帕克上次举起总冠军奖杯的时候,他昔日的双塔搭档“海军上尉”大卫-罗宾逊喜极而泣,还没有今时今日这般“福相”,而现在,当罗宾逊站在邓肯身边与他相拥之时,两人相视而笑——一切尽在不言中。

  邓肯第一次举起奥布莱恩杯的那一年,他还只是大卫-罗宾逊身边的一个学徒,一个二年级生,但现在,15年过去了,邓肯已经成为了联盟的一个现象,历史上第一个能够跨越15年还能夺冠的老家伙——不要忘了,他还是这支圣安东尼奥马刺队的绝对基石,他不是靠打酱油捧起总冠军奖杯的人,15年5冠,他一直都在!

  对于15年来的不易,邓肯和他的老帅波波维奇无需以泪洗面,五次总冠军,三次总决赛MVP已经足够证明他的伟大,他注定是NBA历史上最伟大的大前锋——没有之一。

  多少年了,人们一直在强调邓肯老了,一直强调吉诺比利的头发少了,运动能力下降了,君不见,阿根廷人在这个系列赛中何以超凡脱俗,马刺每每落入困境,吉诺比利总能妖刀出鞘,并最终给热火送上致命一击——曾经的欧洲乔丹仍然可以在37岁的高龄从热火长人丛中冲天而起,迎着对手上演单手劈扣,他也可以在毫无征兆的情况下出手3分并且命中,他总是那个最要命的家伙。

  帕克还年轻,可法国跑车今年也已经使32岁的高龄,只不过一张娃娃脸让他看上去和7年之前拿下总决赛MVP之时毫无二致,当然他在场上的表现也和7年前没有太大差距,马刺造就了现在的帕克,这是帕克自己一直强调的,“如果当年我来的不是马刺,可能早就回欧洲了……”

  从86岁的壮年夺冠到107岁的烈士暮年,壮心不已的马刺破茧而出,此时此刻,耳畔响起的只是他们对时间这把杀猪刀的嘲笑声,马刺似乎从未老去,15年只不过是好旧的波波维奇酿造的一瓶陈酿罢了,愈老愈醇……

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1