央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

巴西世界杯超星系——西班牙守护神卡西利亚斯

体育资讯央视网体育 2014年05月20日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

video

全名 伊克尔·卡西利亚斯

出生日期 1981年5月20日 

出生地点 西班牙马德里

身高 1.82米(6英尺0英寸)

位置 守门员

     出生于西班牙马德里,是一名西班牙足球运动员,司职门将;现正效力西甲球队皇家马德里,是球队的队长,同时也是西班牙国家足球队的成员兼队长。在2008年,他带领国家队事隔44年再次高举欧洲国家杯锦标;两年后,再带领国家队首次捧起世界杯,同时个人夺得世界杯金手套奖。在2012年,卡西利亚斯再一次以队长身份带领西班牙国家队前无古人地卫冕欧国杯,连夺三届大赛的冠军,使卡西利亚斯被公认为西班牙历史上最好的门将,被世界各大报章以“传奇”去形容卡西利亚斯,也再一次证明卡西利亚斯是当代最成功的守门员。他同时是西班牙国家队至今代表国家队次数最多的球员。

     年少成名的卡西利亚斯,被公认为全欧洲最佳的守门员之一。他在欧洲足球先生选举中被提名过两次,2008年排名第四;在2009年继续成为排名最高的门将。卡西利亚斯入选2008年欧洲足协年度最佳阵容(UEFA Team of the Year),连续4年成功入选。卡西利亚斯是少数能取得所有球会和国家队主要锦标的球员。

     他曾作为最年轻的一员参加了1999年的世界青年锦标赛,并获得冠军。卡西利亚斯早在2000年便首次入选西班牙国家足球队参加大型赛事──欧洲国家杯,但只是副选。2002年世界杯,他藉卡尼萨雷斯的受伤而得以正选上阵为西班牙把关。而他表现出色,在十六强对爱尔兰时要互射点球分胜负,结果卡西利亚斯扑出关键点球,晋身八强。这场比赛奠定了他在国家队正选地位。

     卡西利亚斯之后也参加了欧洲杯,但只是打了三场分组赛。2006年世界杯卡西利亚斯继续是西班牙首席门将。最终在十六强比赛中以1-3败给法国而结束了2006德国之旅。但其中卡西利亚斯再度以队长身份参赛。

     在2006年世界杯中,卡西利亚斯依然以队长身份代表西班牙参赛。

     在2008年,卡西利亚斯继续入选西班牙国家队,更正式以队长身份参赛,分组赛只失3球,带领球队以D组首名出线八强。在八强赛事中激战2006年世界杯冠军意大利,卡西利亚斯与意大利的布冯被称为世界顶级门将之战,在法定时间与加时赛事中双方均未有取得入球,要以点球分胜负,结果卡西利亚斯成功扑出两个点球,成功带领球队取得最后一个四强席位。2008年6月30日,欧洲杯决赛,西班牙对德国。由利物浦前锋费尔南多·托雷斯射入致胜一球。西班牙保持战果至90分钟,最后以1:0胜出。44年后西班牙再次夺得冠军,卡西利亚斯以队长身份为西班牙捧起欧洲国家杯冠军。

     在南非世界杯决赛周,卡西利亚斯5场力保不失,在8强对巴拉圭的赛事中扑出一个点球。2010年7月11日,2010年世界杯决赛,西班牙对荷兰,卡西利亚斯再一次成为关键人物,他挡出洛宾的两个单刀,以队长身份带领西班牙1:0击败荷兰,首次夺得世界杯冠军。他被评为2010年世界杯的最佳门将,获得世界杯金手套奖。

     2012年欧洲杯,卡西利亚斯带领的西班牙国家队成功卫冕,再次获得冠军。决赛对战意大利,是卡西利亚斯本人参加的第137场国际比赛,也是获得的第100场胜利,是世界足坛第一位达到如此成就的选手!从小组赛首战被意大利球员迪纳塔莱进一球后(亦是西班牙国家队在是次大赛唯一的丢球),圣卡西保持了510分钟常规时间段不丢球记录,超越了意大利著名门将佐夫保持的494分钟,创造了新的欧洲杯记录。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1