央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

野兽偷师皮尔洛任意球绝技 尤文15场不败锁冠军

体育资讯央视网体育综合 2015年03月03日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间3月3日凌晨,意甲刚刚结束了一场榜首大战,最终少一人作战的罗马在主场1-1逼平领头羊尤文图斯。此役野兽特维斯发挥出色他在下半场主罚任意球直接破门,为球队首开纪录;尤文本场收获平局后已经在联赛中连续15场不败,和排名次席的罗马之间的积分差距达到了9分,在联赛还剩13轮的情况下几乎锁定冠军。

  之前在上周的欧冠1/8决赛中,尤文主场2-1击败多特蒙德,特维斯便打入一球,绝对是球队获胜的最大功臣。本赛季野兽状态依旧出色,31岁的他此前在联赛出场22次已经为球队打进14球并有7次助攻,这两项数据分别排在意甲的第1和第2位。上赛季这位意甲金靴为球队一共打进19球,照特维斯现在的效率超越上赛季的进球数是迟早的事。

  此番对阵夺冠的最大对手罗马,特维斯再次闪光。上半场两边都迟迟打不开局面,到了下半场第63分钟,尤文获得前场任意球机会,由于皮尔洛受伤,特维斯才有机会亲自操刀主罚,野兽随后打出一记完美的弧线任意球,皮球在绕过人墙后快速下坠直入球门左下死角,门将德桑克蒂斯完全没有做出扑救动作。

  打进这粒进球后特维斯疯狂冲向看台庆祝,这是他的联赛第15球,他也超越国米的伊卡尔迪一人独自领跑射手榜,这是特维斯加盟尤文后的首个任意球破门。这个进球更是让我们想到了之前屡屡在危难中利用任意球破门帮助球队的皮尔洛,而这一次特维斯算是成功地偷师睡皮,要知道尤文过去10次联赛任意球破门都是由皮尔洛完成。

  全场比赛下来,特维斯共完成了4脚打门,是罗马全队射门总数的一半,而罗马的首发锋线三叉戟托蒂,热鸟和利亚伊奇3人加起来仅有1脚攻门,野兽一人就KO了罗马整条攻击线。赛后著名足球数据网站whoscored给特维斯打出了7.5分的全队最高分,现在的特维斯可以说是尤文不折不扣的大腿,本赛季至今他已经在各条战线斩获21球,且仅用了30场比赛他就追平了上赛季个人的进球总数(48场21球),按现在的效率,特维斯离打破自己五大联赛生涯单赛季29球的纪录也不远了。

  虽然尤文最后没能拿下10人作战的罗马,但凭借这1分,尤文和排在次席的罗马之间仍然有多达9分的差距,现在联赛还剩13轮,按照尤文的拿分势头几乎已经提前锁定冠军,两队在接下来的赛程中也都还有几场硬仗要打,罗马还要先后碰到排在第3的那不勒斯和米兰双雄,而尤文则在联赛倒数的第3和第2轮接连面对国际米兰和那不勒斯,因此双方的赛程相差无异。此外两队都还有杯赛的任务,罗马这边将要在欧联杯中与佛罗伦萨展开内战,而尤文如果在欧冠第二回合淘汰多特也将闯进8强,两边都会在一定程度上面临杯赛压力。可以说现在的9分之差基本可以确保尤文夺冠,排在第3的那不勒斯更是被甩出10分开外,按照尤文的稳定性,罗马想要赶上几乎成了奢望。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1