央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

灰熊2000万正式续约兰多夫 一数据紧追邓肯魔兽

体育资讯央视网体育综合 2014年07月08日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月8日NBA官网消息:今天早些时候,灰熊官方发表声明,称已正式续约大前锋扎克-兰多夫,双方续签了一份2年2000万美元的新合同。同时,兰多夫执行了下赛季的合同,他的新合同将从2015-2016赛季生效。

  兰多夫今年32岁,司职大前锋,曾两次入选全明星,已经在NBA征战了13个赛季,曾先后效力过开拓者、尼克斯、快船和灰熊。其中,他在灰熊已待了5个赛季,场均可贡献17.8分11板2次助攻,投篮命中率为48%。

  早在上月底,雅虎体育的著名篮球专家沃伊纳罗夫斯基就曾曝料称,兰多夫将会和灰熊续约两年。因为在孟菲斯人气极旺,且球场统治力确实不错,灰熊管理层也希望继续拥有兰多夫。因此,双方的续约谈判过程非常顺利。

  上赛季,兰多夫代表灰熊出场了79次,在34.2分钟的时间里,交出了17.4分10.1板2.5次助攻的成绩单,命中率为46.7%,其中篮板数排全联盟第9位,助攻数据为生涯单季最高。

  “扎克是我们球队的支柱,他对于我们的积极影响力不只局限在球场上,还深入到了球迷社区。在这个过程中,他成为了球队有史以来最受球迷欢迎的球员之一。”灰熊的临时总经理克里斯-华莱士在声明中说道。

  兰多夫上赛季47次砍下两双数据,并列排在联盟第4位,同时他也是全联盟仅有的能做到场均“17+10”的7名球员之一。加盟灰熊以来,他已经190次砍下两双,刷新了由保罗-加索尔保持的队史纪录。

  更值得一提的是,在今年3月27日与爵士的比赛中,兰多夫砍下了生涯以来的第400次两双,成为现役球员中第4位最快做到这一点的球员,之前的3名球员分别是:邓肯、霍华德和加内特。

  在兰多夫的率领下,灰熊连续两个赛季做到常规赛取胜场次突破50场,球队连续4次杀入季后赛,刷新了队史纪录。加盟灰熊以来,兰多夫第4次做到场均得分、场均篮板、得分总数和篮板总数均排全队首位。

  作为2001年的首轮第19号新秀,兰多夫职业生涯已征战了845场常规赛,场均数据为17.2分9.4板1.8次助攻,命中率为47.2%。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1