央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

跳远刀锋战士8米10夺冠 国际田联取消成绩

体育资讯北京青年报 2016年02月24日 08:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者 褚鹏)上周末进行的国际田联室内赛英国格拉斯哥站,发生了让中国选手高兴龙在内的健全选手尴尬的一幕。右腿截肢的德国“半刀锋”马库斯-雷姆,在男子跳远比赛中以8米10夺冠。在选手纷纷抗议后,组委会宣布取消了他的参赛成绩。

  格拉斯哥站跳远比赛中,伦敦残奥会冠军德国名将马库斯-雷姆跳出8米10夺得跳远冠军。中国选手高兴龙只能以7米98获得第三名。其实这还不是雷姆的最好成绩。去年在多哈他跳出了惊人的8米40,甚至超过了伦敦奥运夺冠成绩9厘米。

  马库斯-雷姆是14岁时的一次划船事故中失去了右小腿。虽然雷姆坚信自己没有从假肢上得到太多帮助,但很多选手已经对雷姆使用假肢参赛表示不满。

  去年,国际田联新闻发言人已经通过邮件证实,雷姆不会出现在里约奥运会赛场上。雷姆对此当然不服气。他曾说:“如果我受到公平对待,如果有人能拿出一份公平的分析报告,我100%会放弃参赛。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1