央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈登坚信自己已是联盟最佳:上赛季MVP该归我

体育资讯央视网体育 2015年10月07日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据NBA官网报道,2014-2015赛季,库里率领勇士拿下最佳战绩,而哈登在队中球星霍华德与一干角色球员接连受伤的情况下依然带队拿下西部第二。最终,库里荣获MVP,而在球员评选的MVP奖中,哈登则为第一。

  最终,勇士在西部决赛中击败火箭,并最终率队夺得球队40年来的首个冠军,这也让MVP将看上去实至名归。新赛季即将开始,哈登仍将夺下MVP视为新赛季任务之一,因为他坚信自己是联盟中最好的球员。

  接受NBA官网的访谈中,哈登再度表达了这一观点。

  “我坚信我自己是MVP,”哈登说道,“我认为在上赛季,那就是100%确定的事。”

  “你得给勇士的杰出表现送上赞誉,他们有支难以置信的球队、教练组。一切都很杰出。”哈登说道,“但那意味着你这支球队是最有价值的。年初没人认为我们能达到那高度,但最终我们在不少球员伤停的情况下拿下西部第二,接近最顶端。我们在一个5支球队全部打进季后赛的分区赢下了分区冠军。”

  “很多元素都会对评奖产生影响。 上赛季,我得分总是联盟第一,出场时间同样第一。正如我说,我不是要抹煞库里的功绩,但我认为自己更配得上MVP奖杯,我保持这观点。”

  几年来,赛场表现的不断提高终于让哈登意识到了自己体内潜藏的天赋,之前,他明白自己出色,但未能想到自己会如此出色。

  “三年前离开俄克拉荷马城前,我从来没考虑过眼前这些,”哈登说道,“我是有目标,但眼前一切已经超越了我的预期。”

  “如果我留在俄城,或许我身边的状况仍然极佳。继续打替补,并在一支杰出球队扮演关键角色。但这样的球鞋代言合同是别想了,我来到火箭之后,其他机会也开始显现。”

  “我明白自己也许无法同时成为全面优秀的球员,全面杰出的人,以及伟大的领袖。当我来到现在这一环境前,我尚有许多东西没搞明白——当你走上这个位置之后,你的责任自然来了。”

  “当我来到休斯敦前,我希望为这里带来些积极的改变,“哈登说道,“我当时在想自己如何融入球队,如何将这支球队搭上自己烙印这类事。”

  “我对自己的能力有信心,但我不知道作为领袖将承担什么。来到这里的前两年,我学会了在高水平竞技状况下如何得分。随后人们超我说‘这家伙无法独自带队成功,他不会放手。’于是,我开始琢磨如何防守,如何打出高水准竞技下的防守,去年,我做到了这点。”

  另外,哈登也表达了自己在角色转变之中的真切感受。

  “听着,这其实很难,”哈登说道,“这也是为何并非所有人能够走到领袖位置上。很多球员希望当老大,得到所有关注,他们只愿意接受这之中光鲜的部分。但他们并不知道做个领袖到底有多难。”

  哈登对管理层今夏的运作极为满意,他认为火箭将打出一个难以置信的赛季。

  “我非常期待看到这支球队完全健康后会达到何种高度。我希望能把这支球队带到不逊于联盟任何人的高度。没人比我们更强,我已经准备就绪。”哈登说道。

  “我是联盟中的最佳球员,我坚信这点。”哈登说道。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1