央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

8000万4年拿下阿德 马刺有望回到争冠行列

体育资讯广州日报 2015年07月06日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     ■本栏撰文 广州日报记者黄维

  战术板·解析

  在转会市场开启的第4天,阿尔德里奇终于做出了自己的决定。他在个人媒体上宣布,自己和马刺签订了一份4年8000万美元的大合同。在签下阿德这条今年自由市场最大的“鱼”之后,今年夏天马刺队已差不多花了两亿美元,从牌面上看,他们已重新回到了下赛季争冠的行列。

  阿德在马刺更有前途

  “我真的非常开心,我终于重返家乡得克萨斯州,并成为马刺球员。”在社交媒体上,阿尔德里奇这样写道。

  在没能留住这名上个赛季常规赛场均砍下23.4分、10.2个篮板球、季后赛场均贡献21.8分和11.2个篮板球的大将后,波特兰的媒体开始一边倒地攻击阿德。波特兰当地的《俄勒冈生活报》的记者贾森·奎科第一时间发声,称阿德在开拓者时就常耍大牌,还总是排挤另一名球星利拉德,他的离开对于球队的良性发展更好。

  实际上,不仅波特兰人心有不甘,此前希望将阿德收入麾下的湖人和太阳也很失落。阿德之所以和马刺走到了一起,而拒绝湖人和太阳,这表示已经30岁的阿德希望能加盟有争冠希望的球队——马刺阵容稳定、成熟,阿德在这里更有前途。

  开拓者遭遇重大打击,马修斯、巴图姆、洛佩兹和阿德都离开了,先发5虎只有利拉德留下,他们势必要重建。

  豪掷2亿,波波胸有成竹

  对于马刺来说,今年夏天的大手笔操作确实不常见。自由球员市场开启第一时间,马刺队就和莱昂纳德续约,这位2013~2014赛季的总决赛MVP签下了一份5年9000万美元的续约合同;丹尼·格林也和马刺签下了一份4年4500万美元的新约;再加上阿德的4年8000万美元合同,马刺为这3名球员花掉的薪资已达2.15亿美元。

  而据目前的消息来看,马刺主帅波波维奇在完成了这一系列交易后显得更有信心——已有他将执教到2019年的消息传了出来,而好的球员班底再配上这个联盟最老辣的教练,未来对于马刺来说,更加乐观。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1