央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈登:魔兽复出不会改变角色 我是天生的领袖

体育资讯央视网体育综合 2015年03月22日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间3月22日,据NBA官网报道,休斯顿火箭队当家球星詹姆斯-哈登在上一场对阵丹佛掘金队的比赛中狂砍50分,并创下职业生涯的单场得分新高。赛后,他接受了官网的专访,并透露他在这场比赛的开始阶段就预感到自己将会迎来一场伟大的表演。

  即便是对一名超级得分手来说,单场得50分也绝非易事。那么哈登在创下个人生涯单场最高得分之后是一种什么样的心情呢?

  “哥们,这是上帝的保佑。”他说道,“我认为这要归功于我的队友们和教练。每场比赛,他们都完成了不可思议的工作,并让我处在一个取得成功的位置。整场比赛,我都处在一种攻击模式。”

  罚球可以说是哈登的武器库里最犀利的一把。这场比赛中,他一共25次站上罚球线,并罚中22个球。但哈登却表示他在场上并不是很关心自己的罚球次数。

  “我并没有去想这件事情,我在比赛中太投入了,我只知道自己需要保持侵略性并进入攻击模式,所以我并不会去追踪自己到底罚了多少个球。”他说道,

  值得一提的是,NBA演播室当晚邀请到了昔日火箭球星麦蒂担任嘉宾。作为NBA历史上最伟大的得分手之一,同时也是两届NBA得分王,麦蒂也很想知道哈登此刻的内心感受。

  据哈登透露,他从比赛一开始就已经预感到自己将会迎来一场伟大的表演。

  “开场后,我投丢了一些容易的球,但是随着比赛的进行,我变得越来越自信,以至于每一次出手,我都觉得它能进。”他说道,“我很高兴能够加入你(麦蒂)以及其他伟大球员所在的行列。”

  自从离开雷霆并加入火箭之后,哈登的角色从第六人迅速转变成球队核心,但是这种转变并没有让他在每场比赛中感受到额外的压力。

  “因为我认为自己是一位天生的领袖。我的工作其实很简单,就是在场上帮助我的队友取得成功。”

  根据最新消息,因伤缺席很久的火箭首发中锋德怀特-霍华德接近复出,那么当魔兽正式回归之后,哈登的角色是否会发生变化呢?

  “不会。”哈登坚定地表示,“上周,我和德怀特之间有过交谈,他鼓励我继续加油,继续成为一名领袖。我们已经迫不及待地希望大个子能够回归,他将会在锁定常规赛最终席位的过程中帮助到我们。”

  最近这段时间,我们经常会看到哈登在进球后用右手做出一个类似转陀螺的动作。关于这个动作的含义,外界出现过很多不同版本的说法。通过NBA官网的镜头,哈登给出了一个正确答案:“(意思就是)我把对手困在一个小岛上,并用火热的手感把他‘烤焦’。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1