央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

多哈赛-郑赛赛替补进正赛 吞蛋负扬科止步首轮

体育资讯央视网体育综合 2015年02月25日 08:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  WTA顶级巡回赛卡塔尔多哈公开赛今日展开女单首轮的争夺。凭借“幸运落败者”身份参加正赛的中国小花郑赛赛表现不佳最终连丢两盘以0-6和2-6不敌塞尔维亚名将扬科维奇,遗憾无缘第二轮。

  郑赛赛本周的世界排名排在第77位,本次多哈赛她只能从资格赛打起,前两场比赛连续淘汰了中华台北名将詹咏然和英国选手沃特森,但是在决胜轮不敌罗马尼亚选手杜赫鲁。不过由于正赛签表中有选手临阵退赛,郑赛赛得以幸运递补进入正赛,正赛首轮比赛的对手是目前世界排名第23位的塞尔维亚名将扬科维奇,两位选手过去有过1次交锋纪录,郑赛赛在去年天津赛中直落两盘击败对手。

  今日首盘比赛中,扬科维奇率先发球,首局比赛两人就战成了40-40,扬科维奇成功保发之后并紧跟着在第2局双方战成40-40之后率先破发得手取得局分2-0领先。郑赛赛今日在底线的对抗上完全处于下风,扬科维奇随后又连保带破将局分优势扩大为4-0,第5局轻松保发之后,扬科维奇在第6局对手郑赛赛本盘非保不可的发球局中以40-15拿到连续两个破发点兼盘点,最终她成功破发以6-0送出一枚鸭蛋。

  第二盘比赛中,两位选手在首局又经历了多次平分的纠缠,扬科维奇最终奋力保发得手,第2局郑赛赛连续浪费了局点机会,扬科维奇连破带保将局分优势扩大为3-0,郑赛赛在第4局终于完成了首次保发,她紧跟着在第5局破发成功将局分追成2-3,但是随后的比赛还是完全进入扬科维奇的节奏,塞尔维亚名将随后在第6局和第8局又连续两次破发得手,从而以6-2再胜一盘,总比分2比0将郑赛赛阻挡在了第二轮比赛的门槛之外。全场比赛耗时1小时36分钟。

  扬科维奇在第二轮比赛中的对手将是首轮轮空的赛会头号种子、捷克名将科维托娃。

  另一场比赛中,赛会6号种子、德国名将佩特科维奇迎战目前世界排名第65位的比利时资格赛选手菲利普肯斯,两位选手过去有过5次交锋,佩特科维奇3胜2负略占优势。今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中菲利普肯斯抓住机会破掉对手一个发球分以小分7-5先胜一盘。

  第二盘比赛开始之后,佩特科维奇逐渐扭转了场上的局面,她在本盘将对手的二发得分率限制到了30%以下,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的5个破发点上完成2次破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。决胜盘中,佩特科维奇的优势显得更加明显,菲利普肯斯本盘的一发得分率和二发得分率都没有能够超过50%,佩特科维奇虽然再次丢掉一个发球局,但是在对手的发球局中先后三次破发成功,最终德国名将以6-2再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时16分钟。

  而在今日进行的其他女单首轮比赛中,哈萨克斯坦选手迪亚斯直落两盘以6-3和6-2击败持外卡参赛的突尼斯选手贾巴尔;乌克兰红粉萨维托尼娜鏖战三盘以6-4、5-7和6-4力克俄罗斯资格赛选手加沃利洛娃;捷克选手普利斯科娃直落两盘以7-6(4)和6-4击败瑞士资格赛选手沃格勒。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1