央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

亚运最卖座三大明星 朴泰桓PK孙杨成最大看点

体育资讯央视网体育综合 2014年09月08日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

朴泰桓、孙妍在、李龙大

朴泰桓、孙妍在、李龙大

  据韩国媒体报道,朴泰桓-孙妍在-李龙大这“3大明星”牵引着仁川亚运会的卖座。

  45亿亚洲人的庆典仁川亚运会开幕式(9月19日)仅剩两周。

  据仁川亚运会组织委员会消息称,游泳、艺术体操、羽毛球等是观赛票售罄的热门项目。朴泰桓参赛的男子自由泳200米和400米预赛、决赛的入场券是最先售罄的。上个月23日澳洲举行的泛太平洋游泳锦标赛男子自由泳400米中,朴泰桓以本赛季的最高记录获胜。此次自由泳400米中成为对手的朴泰桓和孙杨的争夺赛将是最大看点。

  “精灵”孙妍在出赛的艺术体操个人全能和团体票也都卖光了。羽毛球方面,李龙大参赛的男子双打为中心的票也早已售尽。足球和棒球等球类项目观赛票的也几乎售罄。棒球和足球在上个月21日进行小组抽签后于下个月开始售票,主要比赛的预售票都已经满了。韩国选手们获得金牌可能性较高的射击和跆拳道、射箭等也比较有人气。开幕式也很受关注,开幕式入场票中最便宜的是10万韩元,已经在一个月前售罄,只剩下一部分25万韩元、50万韩元、70万韩元、100万韩元的高价票。开幕式上可以一睹金秀贤、张东健、PSY、EXO、JYJ、BIGBANG、CNBLUE、Sistar等韩流明星,这可是不多的机会。

  ◇ 特色项目特色看点

  组织委努力宣传韩国基本没可能拿到金牌或者不是韩国比赛的球类等四角地带的项目。田径是在新建的Asiad主赛场进行。虽然可以容纳62000多人,而卖座率不到2%。包括印度,在西南亚有着很高人气的卡巴迪或东南亚人很喜爱的藤球以及日本的空手道等,对韩国国民来说还比较陌生。这些的预售率还不到10%。仁川地区的中小企业计划每个公司买10张入场券,发放给外国劳动者或留学生。组织委事务总长权庆上(音)表示期待,“亚洲各国的传统运动入场券对外国人劳动者或留学生而言将是一份很好的中秋礼物。”

  ◇ 可以免费观赏的AG项目

  保龄球、垒球、划艇、板球、快艇、五项全能运动 、铁人3项、竞走、自行车的MTB和道路比赛等都是免费的。组织委还推行各种打折制度。有功人员和残疾人、老年人等给50%的优惠,对国际婚姻家庭(以3人为标准)和一般团体(50人为标准)分别给予50%和30%的优惠。开幕式和闭幕式的票对有功人员和残疾人也是半价。(据韩国《中央日报》)

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1