央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

孙杨有氧能力待恢复 亚运将与朴泰桓对话短距离

体育资讯央视网体育综合 2014年08月08日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,美国游泳锦标赛1500米自由泳决赛落下帷幕,有三名选手游进了15分大关,而孙杨今年的最好成绩却在15分钟开外。

  随着今年各项游泳赛事的进行,作为男子1500米自由泳奥运会冠军和世界纪录保持者的孙杨,在该项目今年的世界排名已经跌至第13位。孙杨的能力毋庸置疑,但此前因为各种场外因素而荒废训练的影响已经凸显。对于他来说,警钟已经敲响,若想在2016年的里约奥运会上卫冕成功,今后两年他将不能再有任何放松。

  最难项目是基础 有氧能力有待恢复

  此前,北京队游泳教练陈映红在接受《法制晚报》记者采访时曾表示,1500米自由泳是自由泳运动员的基础项目同时也是最难的一个,这个项目对有氧能力要求很高。

  在5月份的全国冠军赛暨亚运会选拔赛赛后,孙杨自己也曾表示,他的速度能力下降并不多,主要是有氧能力有待恢复。

  亚运会遇朴泰桓 两人对话短距离

  据韩国媒体报道,孙杨的老对手朴泰桓已经确定在仁川亚运会上放弃1500米自由泳。

  而在200米、400米的直接对抗中,朴泰桓在韩国的亚运会游泳选拔赛上表现出众,但并未与孙杨拉开太大差距。从此前全国游泳冠军赛的表现来看,孙杨的短距离能力本就未下降太多,仍然具备与对手一争冠军的资本。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1