央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会跳水比赛挪威/墨西哥组合获混合团体金牌

体育资讯青奥会官网 2014年08月27日 22:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  要想预测南京青奥会跳水混合队决赛的金牌归属,实在不是一件容易的事。在8月27日下午举行的比赛中,本届青奥会上男女三米板和十米跳台的冠军们纷纷与其他选手组队参赛,让结果变得难以预料。

  最终,经过一番激战,亚历杭德拉·奥罗斯科·洛萨(墨西哥)和丹尼尔·延森(挪威)组合凭借379.50分的总分将金牌收入囊中。

  延森说:“我们从来没有在其它赛事中胜过中国选手,能够在南京拿到金牌,这实在太让人吃惊了。我的搭档(洛萨)是一名很优秀的跳水选手,虽然我们从今天才开始一起训练,但我们赢了。我很高兴能和她一起分享这次经历。”

  延森的教练是他的父亲。此次在看台上给他加油的还有美国跳水选手达希尔·伊诺斯的家人。延森说:“他(伊诺斯)是我的朋友。他的妈妈也来给我加油,这真是太好了。”

  此外,吴圣平(中国)和穆哈卜·库尔迪(埃及)组合以374.90分捧得银牌;铜牌则被格拉西娅·莱登·马奥尼(美国)和佩雷普·特卡琴科(乌克兰)组合摘走,他们的总分是354.00分。

  马奥尼对她的搭档特卡琴科赞不绝口。她说:“我们从今天才开始一起训练,所以这多少有点儿即兴的意思,但我从他身上学到很多东西。他确实是一名优秀的跳水运动员。”

  马奥尼的教练特蕾西·伯德(美国)解释说,虽然运动员们直到今天才有时间训练,但她和其他的教练从昨天起就着手准备每位运动员的跳水动作。

  伯德说:“我们需要考虑如何让他们作为一个组合发挥出最佳水平,同时也要选择他们各自擅长的动作。”

  混合队决赛的结束意味着南京青奥会跳水比赛完美收官。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1