央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

陈维亚:力争青奥会闭幕式和开幕式一样精彩

体育资讯新华网 2014年08月27日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

       南京青奥会闭幕式进入最后彩排阶段。26日,闭幕式总导演陈维亚透露,闭幕式看点多欢乐多,将力争做到和开幕式一样精彩。

       26日,青奥会闭幕式准备情况新闻发布会召开。陈维亚向媒体介绍,26日起,之前一直在外排练的闭幕式表演团队将整体移师到闭幕式举办场地 奥体中心,27日进行内部总彩排。他说,青奥会闭幕式参演人员比开幕式减少一半,表演主题也不会像开幕式那么宏大而震撼,但增加了更多欢乐元素。目前,所 有演职人员情绪高昂,他们心中只有一个想法,就是“力争闭幕式和开幕式一样精彩”。

       陈维亚和他的主创团队成员还透露,闭幕式将从一个古老的城门开启开始,表演的舞台则是灵动多变的“nanjing”这七个字母。表演中将再 现夫子庙民俗及秦淮幸福人家的温馨浪漫,东方歌舞团、世界金奖国标舞者将分别上演精彩纷呈的五洲歌舞和炽热浓情的圣火之舞,年轻人喜爱的13位歌手将倾情 演唱。最后,百名砳砳将携南京青少年梦想画卷同时升空。

       在开幕式上,国际奥委会主席巴赫和几名运动员代表自拍,在南京引起一股自拍风潮。陈维亚说,这种青年人把自己的靓丽形象定格在青奥会瞬间,已变成一个非常普遍的青年人喜爱的活动。所以,主创团队决定在闭幕式上将自拍进行到底,会安排重要的环节进行自拍表演。

       另据透露,闭幕式中,此次青奥会开闭幕式音乐总监卞留念将上场表演,他将和南京的小红花艺术团、金陵女子二胡乐队同台进行二胡演奏。陈维亚说,他们演奏的是江苏民歌,但进行了改编,节目极具观赏性。

       卞留念说:“北京奥运会时,我就有一个梦想,希望能把中国的民族音乐推向世界,后因节目众多,梦想没能实现。这次在家乡南京,能够用自己最心爱的乐器二胡,圆这个民族音乐之梦,是我莫大的荣耀。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1103040100
1 1 1