央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会网球女单夺冠 徐诗霖:我想拿大满贯

体育资讯广州日报 2014年08月25日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间8月24日下午,南京青奥会网球女单决赛在南京体育学院进行。中国“小花”徐诗霖不负众望,以6比3和6比1横扫白俄罗斯选手伊琳娜·希曼诺维奇获得金牌。和郑赛赛效力深圳队一样,徐诗霖也曾在广东中山打球,但如今,郑赛赛加盟天津队,徐诗霖为湖南队效力。着实令广东球迷叹惜。

  由于爸爸打网球的缘故,徐诗霖3岁就扛起了网球拍,2006年前往美国尼克网校接受培训。后因学费昂贵,来到迈阿密的“美国国际网球学院”继续网球之路,6年后重返国内网坛,一跃成为同龄球员中世界排名最高者。

  “我尽我的可能做到最好。我自己定义最好的标准,就是未来世界排名进入前十,并且拿到大满贯冠军!”徐诗霖说。此番青奥会夺冠,也让徐诗霖在青少年组的世界排名达到了史无前例的第4名,这也是中国青年选手的新高。

  当天,前中国网球的“掌门人”孙晋芳也出现在比赛现场。对于徐诗霖,孙晋芳赞赏有加,不过她认为,徐诗霖将面临职业生涯的关键节点,高水平教练和大资金投入是关键。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1