央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会男足比赛开战 冰岛韩国双双5球大胜

体育资讯新华社 2014年08月16日 08:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      新华社南京8月15日电(记者郑昕 陈刚)8月15日,第二届夏季青年奥林匹克运动会的男足小组赛在南京江宁体育中心开战。在男足的首个比赛日,冰岛、韩国以同样5:0的比分分别战胜洪都拉斯、佛得角。

  本届青奥会男足比赛共有6支队伍参加,分为两个小组、各自进行单循环比赛决出四强。由于南京此前连日的阴雨天气终于结束,15日傍晚的江宁体育中心吸引到了不少南京观众,登场的4支球队所在代表团的部分成员也先后赶来为伙伴们助威。

  在洪都拉斯与冰岛的比赛中,无论在身体条件还是默契程度上都略胜一筹的冰岛在第14分钟就改写比分,芬松主罚点球命中。上半场补时第1分钟,两队中身高最高的冰岛后腰阿达尔斯泰因松头球冲顶为球队再下一城。下半场比赛,冰岛的第一脚射门由替补上场的格维兹永松命中,第59分钟和73分钟,他又再下两城、完成帽子戏法,把比分最终定格在5:0。

  之后的一场比赛在韩国和佛得角队之间展开。开场第4分钟,韩国队就凭借前锋金奎亨的包抄进球取得领先。佛得角队虽然在场上被压制,但看台上的几名佛得角青奥代表团成员却十分兴奋,本队的每一次接球都会赢得欢呼声。

  22分钟,韩国球员在前场连续打出3次二过一后突入禁区被侵犯,裁判判罚点球,由8号郑佑泳主罚命中。36分钟韩国反击再进一球,以3:0结束上半场。下半场韩国在第58分钟和第69分钟再入两球,以5:0结束全场。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1