央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

南京青奥会进行首场比赛 委内瑞拉女足7:0大胜

体育资讯央视网体育综合 2014年08月15日 08:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间8月14日,天气略显阴沉但足够凉爽,这对于以“火炉”著称的南京相当难得。在如此“给力”的天气中,南京青奥会第一场比赛14日晚在五台山体育场拉开帷幕。委内瑞拉女足经过80分钟比赛,以7:0战胜巴布亚新几内亚队,成为南京青奥会首场比赛的胜利者。委内瑞拉女足队长德伊娜·卡斯特利亚诺斯在比赛中上演“大四喜”。

  尽管南京青奥会尚未开幕,但这场女子组的足球预赛仍然吸引了为数不少的观众现场观赛。作为本次女足比赛的夺冠热门之一,委内瑞拉队在开场就对巴布亚新几内亚队的球门发起了猛烈攻势,而巴布亚新几内亚则很少能组织起有效攻势,常常不能将球成功带过半场,得益于后卫线以及守门员艾琳·达维亚加的稳定发挥才力保球门不失。

  委内瑞拉队的攻势在第19分钟初见成果,在前场配合后9号卡斯特利亚诺斯一记势大力沉的劲射洞穿球门,南京青奥会赛事中的第一个得分也就此诞生。第26分钟,委内瑞拉队11号球员莱迪·德尔皮诺在拼抢时撞伤左腿,被队医搀扶下场。第40分钟又是卡斯特利亚诺斯在左路过人后一记低平球滚入网窝,梅开二度。上半场比赛也随之结束。

  易边再战,第47分钟,委内瑞拉队开出角球,14号伊拉丽·贝尔加拉门前侧头一顶,皮球划过一道高弧线进入球门,委内瑞拉再度扩大比分。仅仅2分钟后,卡斯特利亚诺斯在一记漂亮的人球分过后在禁区内被放倒,裁判判罚点球,卡斯特利亚诺斯上演帽子戏法。8号纳塔莉·帕斯克尔在上下半场担任了输送炮弹的角色,不过在第61分钟,她左脚停球后一脚抽射,帮助己队扩大比分。本场表现出色的卡斯特利亚诺斯在第69分钟上演“大四喜”,一脚左路的低射,守门员扑救不及,比分来到6:0。

  在第77分钟,尽管委内瑞拉队的射门偏离球门,但巴布亚新几内亚队的守门员仍然在扑救时不慎受伤,随后下场进行治疗。比赛进入伤停补时阶段,第82分钟,委内瑞拉队17号格蕾丝韦利·马克斯在外线突施冷箭,刚刚替换上场的1号守门员费茜·卡西雷只能目送皮球进入球门。这场比赛的最终比分锁定在7:0。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1