央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

青奥会开幕式悬念依旧 最后一棒火炬手或为女性

体育资讯人民网 2014年08月14日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    人民网消息:14日下午,南京青奥会开幕式主创团队接受了媒体采访。总导演陈维亚表示,圣火点燃是开幕式最高潮的部分,他把点火方案的悬念留了下来,他只透露“很可能最后一棒火炬手是女运动员”。

    新闻发布上,圣火点燃方案是媒体最关注的问题之一。有媒体提问,江苏籍奥运跳水冠军陈若琳近日抵达南京,是否将由她来点燃南京青奥会的主火炬。近日还有传言,主火炬可能以“龙吐火”的方式点燃。

    对于这些疑问和传言,陈维亚表示,主创团队为设计点火方案投入大量精力,也收到了很多青年朋友的来信,提供了大量方案。最终方案是从三四套精选点火方案中选择的,至于细节他暂时不便透露,但肯定不是“龙吐火”的方式。他介绍,青奥火炬进入主会场将由6位年轻运动员传递,最后一棒的火炬手很可能是女运动员。

    据了解,针对可能出现的阴雨天气,组委会设计了5级预案。若是雨大,可能会启动3、4级预案,取消部分表演项目,开幕式的仪式部分不会受到影响。

    此前的开幕式预演中,还有一个细节引起了媒体注意。与以往不同,此次青奥会的开幕式上,运动员方阵没有列队入场,而是采用了执旗手代表各国家地区的方式。陈维亚表示,一方面是出于节俭办青奥的考虑,压缩开幕式时间,意味着节省经费;另一方则是考虑到减少运动员的体力消耗,部分运动员在开幕式第二天还有比赛项目。开幕式其实保留了运动员亮相环节,但方式比较特别。所有的青年运动将坐在观众席的集中区域,届时全场观众将向他们致敬,灯光将照亮运动员们。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1