央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

前瞻-富力保三力欲首胜苏军 舜天失德扬进攻堪忧

体育资讯央视网体育综合 2014年07月19日 07:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月19日19点30分,2014赛季中超第15轮的一场比赛在广州越秀山球场打响,广州富力对阵江苏舜天,富力将力争借主场优势,结束对阵舜天5场不胜的历史,巩固联赛第3的位置;客场作战的舜天也不会轻言放弃,但如何弥补德扬离队留下的空白,是高洪波必须解决的问题。

  中超前14轮,广州富力7胜4平3负,积25分暂列积分榜第3,但仅仅领先位居第4的鲁能1分,与本场对手舜天及上海上港的差距也只有两分而已。足协杯第3轮3-1击败贵州智诚晋级。应该说,此役是富力竞争亚冠资格的关键战役,对于舜天而言同样如此。从阵容变化方面来看,引进尼日利亚年轻中锋阿隆-萨穆埃尔,使得该队的进攻更加多元化,锋线竞争更为激烈。虽然这位20岁新星挪超41战11球的效率只是平平,但确实颇有发展潜质。此役,他有望迎来中超首秀。

  富力2012年升入中超后,在联赛及足协杯赛场5次面对江苏舜天,结果是3负2平,至今未获胜迹,不过,两队在富力主场的两次交手均战成平局(2012赛季第30轮1-1,上赛季第23轮0-0),对于富力而言,此役是战舜天而胜之的不错机会,该队可利用天时地利人和的优势,充分发挥自己不俗的攻击火力,富力前14轮轰进27球,在联赛进球榜上仅次于恒大。

  江苏舜天:德扬替身未到舜天进攻堪忧

  联赛间歇期,舜天从贵州人和引进高洪波爱将杨昊,但将队内头号射手德扬送去北京国安。虽然“黑山伊布”前14轮只有5球进账,仅在射手榜上并列第9,但对于总进球只有18个的舜天而言,他的重要意义不言而喻。送走德扬后,舜天未能在第一时间为他觅得替代者,对阵富力的比赛只能靠内部挖潜。

  联赛前14轮,舜天6胜5平3负,积23分暂列积分榜第5,落后富力两分,但领先第8名人和的优势也只有3分。足协杯第3轮,2-1击败湖南湘涛。此役对于高洪波的球队来说,同样是输不起的比赛。如果想从越秀山全身而退,舜天必须扎紧篱笆,该队前14轮丢掉13球,失球数为联赛第3少(仅比国安及鲁能少),延续过往对富力不败的历史,也并非没有可能。

  预测首发:

  广州富力:1-程月磊;11-姜至鹏、5-张耀坤、15-张贤秀、20-唐淼;21-常飞亚、18-张远、36-朱宝杰、19-王晓龙;7-姜宁、9-哈默德

  江苏舜天:1-邓小飞;22-吴曦、3-埃雷尔森、2-李昂、23-任航;8-刘建业、6-安塔尔;24-吉翔、16-邓卓翔、20-孙可;11-埃利亚斯

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1