央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

战世界杯让内马尔梦想成真 斯科拉里盼他挑大梁

体育资讯央视网体育综合 2014年05月08日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  如今的这支巴西国家队,是围绕着内马尔被打造出来的。在世界杯名单中,内马尔的入选丝毫不令人意外。不过内马尔本人还是非常激动,在落选南非世界杯后,他终于有机会生涯首次征战世界杯。

  在推特上,内马尔发了感想:“今天我实现了儿时的梦想,我一直期待着圆梦,踢世界杯一直是我的梦想之一。我不仅仅要代表我的家人,我更要代表巴西!毫无疑问,这是我生命中最幸福的日子之一。我太激动了,我太渴望了,世界杯马上要来了!”

  斯科拉里放弃了小罗卡卡等昔日金球先生,他把赌注全压在内马尔身上。在巴萨队内,内马尔只是梅西的帮手。而且从本赛季内马尔表现来看,他还没有学会如何在跳蚤身边出任副攻手。不过在巴西队中,内马尔将成为绝对核心,斯科拉里要求他挑起大梁。

  “这个团队通常是为内马尔服务的,但有时候内马尔也必须为球队服务。”斯科拉里给出他的看法,“相比在巴萨时,内马尔需要承担更多的责任。在巴西的进攻中,内马尔分量更重,他在位置上拥有更高的自由度。”

  对于内马尔而言,这届世界杯很可能将决定他职业生涯走势。主场作战是个千载难逢的机会,一旦内马尔率领巴西夺冠,那就将彻底进化为巨星。但主场作战同样也意味着巨大的压力,一旦巴西队没能在家门口夺冠,内马尔必将成为本国媒体口诛笔伐的对象。而在西班牙,他早已因为阴阳合同事件而被讨伐了半赛季了。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1