央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

人工草皮让国脚“发怵” 不做算术题打好首战

体育资讯中国青年报 2015年06月15日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    在昆明经过相对轻松的8天集训之后,北京时间今天中午,主教练佩兰带领国足抵达不丹帕罗机场,负责接待的不丹足协工作人员在机场为国足将士献上白色哈达。据记者了解,这是不丹官方比较隆重的欢迎仪式。

    6月16日,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛第一阶段中国队客场挑战不丹队的比赛,将在不丹廷布体育场举行。帕罗至廷布道路崎岖,大巴行驶较为困难,为此,不丹足协动用了3辆中巴车运送国足,这让第一次领略不丹风情的国足球员备感新鲜。

    不丹位于喜马拉雅山脉东段南坡,人口约70万,至今未与我国建立外交关系,而最让中国球迷感到“放心”的是,这是不丹第一次参加世界杯预选赛,他们虽然双杀斯里兰卡国家队,获得了40强赛的资格,但在上周客场挑战中国香港队的40强赛首轮比赛中,以0∶7惨败。据记者了解,不丹国家队球员均为非职业球员——国家队队长噶玛协堆次仁在航空公司工作,其余球员的身份多为政府职员,而队中头号球星辰卓坚赞,也不过是曾去泰国联赛试训。不丹的国内联赛为业余赛制,6支参赛的业余球队共用1个主场,升降级制度也不完善。

    “感谢教练组前几天给我放假,让我能回家陪妻子看女儿,我感觉很幸福,所以更要好好准备这场比赛,我们希望能多得一些净胜球。”刚刚喜得千金的前锋郜林心情大好,他说,球队已经做好了多进球的准备,“不丹队的实力确实有限,我们也看了他们的上一场比赛,但我们不会掉以轻心,教练反复强调,客场可能会出现很多意想不到的情况,所以,我们每个细节都不能放松,争取在两天之后的比赛中获得好结果。”

    目前已摆明的困难,是不丹廷布体育场用的是人工草皮,在昆明集训期间,国足球员就开始适应人工草皮(每天到大学城人工草皮体育场训练),但踢惯了天然草皮的球员虽经一周训练,还是有些“发怵”,“对球路的判断好些了,停球也好些了,但有些动作在人工草皮上还是做不好,我们也注意到这一点,比赛时会有解决的办法。”张呈栋说。

    正是为了在细节上避免“阴沟翻船”,国足此行专门配备了两名厨师,以解决当地不合球员口味的饮食问题,“我们要做好完全准备,足球从来不是简单的算术题,中国香港队赢了不丹队几个球,我们就加几个球,但我们还是要非常重视这场比赛,不能盲目乐观。”国足主教练佩兰说,“日本教练给不丹队带来了一些改变,他们的主场有高原优势,又是他们熟悉的场地,这都能给我们带来麻烦,我希望我们的前锋能够发挥出自身的水平,打好世预赛的第一战。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1