央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

AK47基里连科将退役 在爵士队度过10年黄金岁月

体育资讯中国新闻网 2015年06月03日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月3日电 据NBA中国官网消息,绰号“AK47”的安德烈-基里连科已经决定退役,他曾在爵士队效力10年,并在2004年入选过全明星。

  “安德烈-基里连科,没有受到俄罗斯队参加今年欧锦赛的邀请,已决定退役。”《Basketball Insiders》记者David Pick在推特上写道。

  基里连科今年34岁,他在2001年加盟爵士队,在停摆期间曾回俄罗斯为莫斯科中央陆军效力,之后重返NBA,先后效力于森林狼和篮网。本赛季,由于无法进入新帅霍林斯的轮换阵容,基里连科中途被交易到76人,但他并没有前去报到。

  爵士时期,基里连科身披47号,同时名字(Andrei Kirilenko)缩写为“AK”,加上他硬朗的球风和侵略性的打法,因此得名“AK47”。犹他的10年时光,也是基里连科的黄金岁月。

  在NBA的生涯里,基里连科入选过NBA全明星,拿过盖帽王,还多次入选最佳防守阵容,职业生涯场均11.9分、5.5个篮板、2.7次助攻、1.4次抢断和1.8次封盖。

  在今年2月份,基里连科回到了莫斯科中央陆军队,帮助球队杀进欧冠四强,最终夺得第三。在此期间,他场均贡献8.5分5.3个篮板。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1