央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

贺炜:鲁能让人起敬 戴琳红牌无误周挺该直接红

体育资讯央视网体育综合 2014年08月06日 22:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间8月6日晚,2014中国足协杯进入1/4决赛争夺,山东鲁能通过点球大战淘汰北京国安,本赛季客场双杀对手。央视足球评论员贺炜和北京籍教练、足球评论员宫磊对本场比赛进行了点评,两位评论员直言洛维进球被吹越位为误判,戴琳的动作该吃红牌,周挺对刘彬彬的犯规严点的话该直接红牌罚下。宫磊还称赞鲁能值得人们起敬,在客场打的很有侵略性。

  宫磊首先对前东家贵州人和被淘汰感到遗憾,“我们贵州人和去年夺得了冠军,今年被淘汰也是很遗憾,如果成功卫冕的话也能直接获得一个亚冠名额。”贺炜认为“比赛强度非常强,节奏快。”对于被吹越位的洛维进球,贺炜和宫磊直言,“这球肯定不越位,这是个误判。”宫磊还谈道,“这么关键的一场比赛,如果就是因为这么一个误判进球造成鲁能足协杯没有晋级的话,对鲁能的打击是致命的。”

  费祖拉乌禁区内凌空抽射打破僵局,贺炜惊叹道:“哎呦!这个球太漂亮了!!他的身体弯起来就像弹弓一样,射出去的球就像弹出去的弹丸一样!”宫磊则坦言,“国安的这个进球能看出这支球队很老道,二次进攻捕捉战机的能力非常强。”

  周挺短时间内连吃两黄,铲倒刘彬彬吃到第二张黄牌被罚下,贺炜和宫磊直言:“应该给牌,是要出牌的。按照世界杯的处罚的话,这个动作可能都不止是得两黄被罚下,而是直接就该被红牌罚下。”而谈到被直接红牌罚下的戴琳,贺炜表示;“确实戴琳对马季奇手上有动作,就这个动作该吃到红牌。戴琳情绪就是这样容易失控,要不单就能力他是这个位置国内很强的。”

  贺炜表示,“这是一场火星撞地球的比赛,今年足协杯最精彩激烈的一场比赛。”宫磊点评道:“戴琳他的思维是以为王津不会掏牌,他所采取的行为有些过于亢奋了。马季奇所采取的是维护球队利益刺激对手。双方技战术打的都比较快,打到禁区前都体现了很强的作战能力。”

  洛维突破制造杀机阿洛伊西奥禁区内爆射扳平,贺炜称“这个球应该感谢洛维。”宫磊表示,“这球展现了他在莫斯科中央陆军乃至巴西国家队的超强能力。”宫磊还说道,“鲁能值得人们起敬,在客场表现的很有侵略性。”阿洛伊西奥单刀突进摔倒未被吹犯规,贺炜和宫磊都表示赵和靖有犯规动作。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103080100
1 1 1