央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

申方剑:库卡战术奏效 迪亚曼蒂缺少队友支持

体育资讯央视网体育综合 2014年07月20日 22:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月20日晚间的天河体育场,一场中超强强对话如期上演,最终广州恒大在主场又一次与山东鲁能战成了0-0。中央电视台足球评论员申方剑对比赛做了点评,他表示库卡制定的战术相当奏效相当正确,申方剑对鲁能屡次错失良机感到遗憾,但他也认为一个平局对两队都相当公平。

  对于两支球队上半场的表现,申方剑点评道:“两队上半场踢的相当精彩,场面相当火爆。山东鲁能队员状态非常出众,洛维的串联作用非常强,乌索在中场的作用更强。”

  申方剑称赞道,“库卡制定的战术相当奏效,相当正确。鲁能的进攻速度令恒大没有想到,中场防守给恒大造成了很大的阻碍,当然防守后的反击做的也不错。”申方剑还表示:“第二阶段开局之后,强强对话,两支强队都想抢一个开门红。现在是宁可放弃一些进攻的机会,也不会在防守上出现一点失误。这场比赛是一场非常艰苦的比赛。”

  对于恒大,申方剑说道,“恒大最近这几轮,都是强强对话,先把这几轮度过去,恒大后面的比赛会轻松一些。”申方剑为鲁能感到遗憾,“鲁能在比赛当中错失了太多的进球机会,射门的数据确实很漂亮,但比分是零比零。”申方剑比喻称:“迪亚曼蒂是一个对胜利和求战欲望极其渴望的队员,迪亚曼蒂身边缺少队友支持,不管是金敬道、乌索的中场盯防,还是戴琳、麦克格文的上抢,几乎连呼吸的机会都不给!”

  最终两队0-0战平,申方剑总结道:“今天这场比赛两队的辛苦和付出,但是一个平局对两队都相当公平,尽管两队都是奔着胜利来的。恒大即使是一个平局的话,对他们的影响也不是很大。这样的一个结果两队虽然心有不甘,但还是都能接受的。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1