央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

郭士强:辽篮败给了自己 始终有颗冲击总冠军的心

体育资讯沈阳晚报 2016年03月26日 08:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  六天前的那个夜晚,对于辽宁男篮的将帅来说都不愿意再次浮现在脑海中。付出了一个赛季,连续第二年距离CBA总冠军如此之近,擦肩而过的感觉只有他们自己能够体会得到,辽宁男篮主帅郭士强和他的爱将们充满了不甘和遗憾。回到沈阳之后,辽宁男篮也解散放假,郭士强昨天接受了沈阳晚报、沈阳网记者的采访。谈到之前的总决赛,郭士强表示是我们自己打败了自己,但同时这些都是辽篮的宝贵财富。谈到背后默默付出的家人,他表示“所有队员和教练的家属也都付出了很多心血,我非常感谢他们。”

  谈总决赛他的表情有些凝重

  “我们是自己败给了自己”

  一身笔挺的西装,脸上严肃的表情,认真的布置战术,场边默默的鼓掌,这是赛场上的郭士强给大家的印象。卸下了一个赛季的压力,昨天的郭士强一身休闲装扮出现在记者面前,表情上露出一丝轻松。在交谈当中,不可避免谈到刚刚结束的总决赛,论实力辽篮有足够的能力和四川拼到最后一场,不过心态还是辽宁男篮难以逾越的一道屏障,而郭士强也赞同这个说法。

  “的确是这样,常规赛和总决赛不一样,全队在总决赛的压力非常大。我感觉总决赛上,是我们自己打败了自己,外界说我们总决赛期间的心态发生了变化,这说的都对。”郭士强的表情略有些凝重,他接着说,体育比赛中大家的内心一定要强大,内心强大了才能赢得比赛。第三战过后的那次冲突,对于球队来说影响不小。“这个突发事件对球队的影响很大,全体队员的身体、心里都受到了很大的影响。”郭士强说。

  谈过去他的眼神充满期待

  “辽篮始终有一颗冲冠的心”

  “这个赛季的遗憾肯定是没拿到总冠军,不过同时我们也有收获。全队经历了这么多的困难,这么多的挫折和磨难,我想这对大家是一种很好的磨砺吧,也是队员们成长路上的宝贵财富,相信大家会通过这个赛季学到很多东西,让自己更加成熟。”回首整个赛季郭士强感慨万千,他停顿了一下,调整了语气说了一句——“我们辽宁男篮始终有一颗冲击总冠军的心。”说完这句话,他的眼神里充满了期待。

  哈德森本赛季数据有所下滑,不过在郭士强眼中他非常的敬业,同时也透露出哈德森一些不为人知的故事,“常规赛期间,哈德森的爷爷去世,然后他的未婚妻还在美国生了孩子,他请假回家去看望。不过哈德森非常敬业,他很快调整好了自己,从常规赛的下半阶段开始越打越好。兰多夫这个赛季刚刚到队里,一开始他和球队的磨合还有些问题,不过随着比赛的深入,他也是越打越好。”

  谈队员他露出了欣慰的表情

  “有信心和他们三个人

  谈好续约合同”

  今年夏天,韩德君、李晓旭、贺天举三名主力球员的合同都将到期,对于续约问题郭士强很有信心。“这三名球员是辽宁男篮不可或缺的绝对主力,俱乐部肯定会下决心,而且有信心和他们三个人谈好续约合同,我们大家的感情都很深。”目前,贺天举与赵继伟都有不同的伤病情况,郭士强也介绍了一下情况,贺天举昨天在北京接受手术,下一步的恢复情况还是要等手术后再进一步了解;赵继伟在美国已经开始进行有球训练了,过一段时间他就会康复。

  联赛中像廉明、丛明晨这样的替补球员也得到了充分的出场时间,不过在总决赛中他们的表现并不算抢眼。“联赛期间培养年轻队员对任何球队都很重要,不过联赛最终还是要看成绩,在关键比赛中,我们的年轻球员、替补球员得到的机会的确很少,所以关键时刻他们发挥不好也可以理解,毕竟总决赛的压力是相当大的。这样大赛对他们的锻炼非常重要,我一直告诉大家,机会是留给有准备的人,机会给你了就看你能不能抓住了。”

  谈家人他的嘴角露出一丝微笑

  “队员和教练的家属

  都付出了很多心血”

  无论主客场,辽篮的比赛都会有大批球迷前去助威,而在辽篮从成都回来之后,更是有数千球迷前去接机,这让郭士强非常的感动。“当时的球迷真的让我们太感动了,球队刚出去,就被热情的球迷给涌回来了,真出不去了。其实在返回沈阳前,我们可以选择走贵宾通道,但我一开始还是拒绝了,我们就是要面对球迷去感谢他们。但到沈阳后的实际情况的确出乎我们意料,为了保险起见,我们不得不走了贵宾通道。”

  在本溪的主场比赛,赛后都会出现温馨的一幕,郭士强从看台上妻子的怀中抱过女儿。谈到妻儿,郭士强的嘴角露出一丝微笑。“这个赛季,所有队员、教练的家属都付出了很多心血,我非常感谢他们。我的家人没和我说太多,主要还是安慰我吧。4月3日,我还要去美国参加一个教练员峰会,可能又没多少时间陪家人了,希望他们理解我。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103030100
1 1 1