央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

博尔特亲承:里约将是我的最后一届奥运会

体育资讯新华社 2016年03月23日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社金斯敦3月21日体育专电 据外媒报道,“闪电”博尔特已确认今年的里约奥运会将是他最后一次参加奥运会,2020年东京奥运会上不会有他的身影。

  在接受德国专业体育通讯社(SID)的采访时,今年8月年满30岁的博尔特表示,里约奥运会将是他奥运生涯的谢幕演出。“里约将是我最后一次奥运会。再备战一个4年对我来说太难了,尤其是如果我在里约奥运会上实现了我的目标,要继续保持动力非常困难,”博尔特说。

  目前,博尔特已两次在奥运会上实现包揽100米、200米和4x100米3枚金牌的壮举,这位牙买加“飞人”希望在里约奥运会上重现这一辉煌。

  他说:“我在奥运会上最大的梦想是再次获得3枚金牌,这是我的目标和我的梦想。”

  博尔特同时强调,他还渴望打破更多的世界纪录,尤其是200米的世界纪录。目前该项目的世界纪录是博尔特在2009年柏林世锦赛上创造的19秒19。“闪电”表示,他希望自己成为第一个跑进19秒的人。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1