央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中国女足踏上奥运预选赛征程 向里约全力冲刺

体育资讯中国体育报 2016年02月26日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间2月25日,中国女足国家队踏上了前往日本征战里约奥运会预选赛的征程。奥预赛将于29日打响,中国女足将在10天里先后与越南、朝鲜、日本、韩国、澳大利亚交手,争夺仅有的2张奥运门票。每场比赛都是硬仗,竞争势必异常激烈,但中国女足已经做好准备要向里约全力冲刺。

  集训刻苦 树立信心

  中国女足去年战绩不俗,打进世界杯八强。在新帅布鲁诺·比尼上任后,中国女足在5个月进行的12场国际比赛中取得8胜3平1负的战绩,其中包括终结了世界排名第一的美国女足主场104场不败的纪录。

  本次备战预选赛,中国女足的集训非常系统,春节期间姑娘们完全没有休息,一直在法国全力以赴投入备战。在法集训期间,主帅布鲁诺为球队的集训制定了三大目标,分别是要在拿球、加速、射门、连接等方面进行技术强化,进行球员的多种组合轮换和提高身体素质,注重攻守转换中拿球或丢球的第一时间快速反应的演练等。集训期间中国女足还进行了3场热身赛,分别对阵法甲尼姆队、法乙马赛队以及法甲蒙彼利埃队,取得2胜1平的战绩。出色的热身赛战绩给中国女足姑娘们增添了信心,早早就开始的奥预赛备战和全队刻苦认真的专注投入,也让中国女足姑娘们有底气在日本跟亚洲一流强队好好过招。

  日前中国足协公布的20人大名单中,中国女足征战奥预赛的人员组成相比去年世界杯有了不小的变化。其中,王丽思、许燕露、马君、雷佳慧、庞丰月、李佳悦、王飞等7人无缘,而马晓旭、杨曼、薛娇、赵雪等没有参加世界杯但近期状态出色的队员获得了机会,尤其是曾经作为中国女足领军人物的马晓旭近期状态越来越好,让人对这支布鲁诺打造的新铿锵玫瑰充满期待。

  对手强势 场场硬仗

  本次预选赛中国女足对手实力不俗,日本、朝鲜、澳大利亚女足目前世界排名第四、第六和第九,均高于排名第17位的中国女足。奥运会入场券只有两张,必须在单循环赛中获得前两名才有资格前往里约。

  主场作战且世界排名最高的日本队,占据天时地利人和的优势,最被看好能锁定一个奥运资格。与中国女足争夺另一个名额的主要对手将是朝鲜、澳大利亚和韩国队。其中,澳大利亚和韩国队已经公布了20人大名单,澳大利亚队的大名单中有17人来自本国联赛,队中既有海曼、波尔金霍恩这样分别代表国家队参加过106场、80场国际A级赛事的老将,也有如中场双星科隆德·奈特和艾默德这样分别效力德国波茨坦、法兰克福俱乐部的中生代,球队的人员构成和技术打法都相对成熟。韩国队公布的大名单中,有15人参加过加拿大女足世界杯,在上月进行的深圳四国赛上中国女足曾2比0战胜韩国队,但不排除对手当时雪藏了部分主力,也可能在奥预赛改变技战术打法。

  按照赛程,中国女足将在北京时间29日迎战首个对手越南队。面对刚在深圳四国赛8比0大胜过的越南队,中国女足显然占据心理优势。接下来将在3月2日与朝鲜队过招,3月4日对阵东道主日本队,3月7日与韩国队交手,3月9日最后一场比赛挑战澳大利亚队。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1