央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

揭秘火箭开局低迷原因 美媒怒批哈登劳森不设防

体育资讯央视网体育 2015年11月16日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间11月16日消息,被寄予厚望的火箭队开局低迷,前10战4胜6负,仅排在西部第12位。休斯顿当地媒体《梦幻舞步》直言,詹姆斯-哈登和泰-劳森在防守端根本不设防!

  从3连败,到4连胜,再到3连败,火箭队赛季前10战的发挥如同过山车。凯文-麦克海尔的球队是一支攻强守弱的球队,在赢球的4场比赛,火箭队场均得到113.5分;告负的6场,没有1场砍下100+,场均得分仅为93.3分。数据表明,火箭队这6场败仗,除了防守糟糕之外,在进攻端的表现也不尽如人意。

  上赛季82场常规赛,火箭队场均得到103.9分,失分100.5分。本赛季前10场,火箭队场均得分降至101.4分,而失分却增至108.3分。可见,火箭队在攻防两端都有所退步。作为休斯顿头牌,哈登在赢球夜场均得分高达38.5分;而在输球的6场比赛,“大胡子”的场均得分只有21.7分。

  上周日主场输给小牛队后,麦克海尔在总结火箭队症状时指出,“我们谈心谈得太多了。事实上,我们说的多,但做的少。只靠嘴皮子说,根本无法赢下比赛。”麦克海尔还表示,球队在一些防守区域是零交流。

  连败篮网队、掘金队和小牛队后,《梦幻舞步》评论道,“看看雷蒙德-费尔顿,轻松摆脱劳森后,又将上前补防的哈登甩在身后。劳森和哈登,他俩的防守真是形同虚设。或许在詹姆斯(哈登)看来,防守不是自己的职责,而是德怀特(霍华德)的工作。”

  火箭队确实需要提升防守质量,球队的场均失分排在联盟倒数第4位,甚至比湖人队还差。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1