央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

谁能阻挡勇士? 汤普森剑指公牛72胜上古神迹

体育资讯新京报 2015年11月04日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上赛季击败骑士获得总冠军后,很多名宿都对勇士不屑一顾,他们认为只靠投手的球队并不能奠定王朝,卫冕赛季必然会还债。但是,新赛季一开始,勇士就先后两次击败鹈鹕,哈登领军的火箭也俯首称臣。原本以为灰熊是勇士最大的试金石,可他们却痛宰对手50分。可怕的库里,可怕的勇士,他们的极限在哪里?谁会成为第一个击败卫冕冠军的球队?

  高兴

  开局4连胜勇士赢了100分

  119比69。昨日,在新赛季NBA常规赛第四场比赛中,勇士50分大胜上赛季季后赛半决赛的对手灰熊。ESPN赛后发出惊呼:“这支勇士如此优秀,他们完全可以获得常规赛83胜。”

  是的,常规赛只有82场。但在ESPN记者眼里,勇士可以全胜之余再多赢一场比赛。由此可见勇士有多么可怕。

  与灰熊的比赛,勇士只让对手在第一节高兴了一会儿。从第二节开始,比赛完全落入勇士的节奏。他们在第二节赢了灰熊20分,第三节赢了25分,即便是垃圾时间的第四节,勇士纯替补阵容依旧赢了灰熊6分。

  要知道,灰熊是全联盟防守最好的球队之一,内线的小加索尔和兰多夫是防守悍将,托尼·阿伦、康利对对手外线球员的限制也非常有经验。但不管是面对格林、埃泽利,还是巴恩斯、汤普森,灰熊都毫无办法。至于库里就更不用说了,他在第三节直接摧毁了试图负隅抵抗的灰熊。

  除了灰熊输的50分,鹈鹕两场比赛一场输了16分一场输了14分,火箭输了20分。赛季开始前四场,勇士净胜对手100分。你知道这个数据有多么可怕吗?在NBA历史上,此前赛季开局前四场净胜对手的纪录由凯尔特人保持。1961-1962赛季,他们在赛季开局前四场净胜对手99分。54年之后,勇士刷新了这个纪录。

  本场比赛之后,勇士跨赛季的常规赛主场连胜纪录已经达到20场。这也是勇士队史纪录。

  ESPN专家斯特劳斯在勇士与灰熊的比赛后表示,这支勇士和上赛季的勇士相比,完全是另外一个级别的球队。拿勇士大前锋格林的话说,“不管是防守、进攻还是专注度和强度,都是另一个级别的。”

  上赛季取得67胜后,勇士还有更多的可能。从库里和其队友新赛季的表现来看,这些可能值得期待。

  高手

  库里不想MVP只想变更好

  勇士与灰熊的比赛前,记者问灰熊主教练霍尔格如何防守库里,他笑着开玩笑:“我们今晚要用3个人去防他。”

  从比赛的进程看,灰熊似乎也只能用3个人去防库里,才能达到让他不能得分的目的了。至少从新赛季前四场比赛来看,上赛季MVP的状态势不可挡,其变态准模式一开启就不打算关闭了,连暂停都不想暂停。

  第一场对鹈鹕,库里砍下40分。第二场对火箭,库里进账25分。第三场再次对鹈鹕,库里再取53分。第四场对灰熊,库里只打了28分钟就拿下了30分。这4战中,库里逆天表现不断。第三场对阵鹈鹕,他在第三节砍下28分。第四场对阵灰熊,他又有第三节单节21分的表现。

  与灰熊之战的第三节,库里还有一次杂耍表演。面对灰熊两名球员的防守,库里把球在腰间绕了一圈,然后击地助攻队友暴扣。ESPN专家斯特劳斯发问:他为什么要这样做?随后,他自问自答:因为他能。

  新赛季四场比赛,库里一共得到148分,他是1991-1992赛季以来新赛季开局前四场得分最多的球员。那个赛季,乔丹开局前四场拿到了156分。这四场比赛里,库里投进了21记三分球,他也是NBA历史上前四场投进三分最多的球员。此战过后,库里已经连续77场比赛投进三分球。

  这样的库里,让队友心服口服。格林说:“看库里打球,就像在看高手打篮球游戏,他真的不可思议。”

  勇士新赛季出色的状态,被很多人认为是回击了专家们“轻勇士”的言论,并传递出一些信息。对此,库里表示,“我们只是打出了自己的篮球而已,没想过要给对手传递一些什么信息。”

  赛季刚刚开始,但勇士球迷已经开始为库里卫冕MVP造势。库里本人倒无所谓,“拿不拿MVP不重要,重要的是我比上赛季更好。”

  高调

  汤普森剑指公牛72胜神迹

  上赛季,勇士拿到了常规赛67胜。新赛季开局,他们就来了一波4连胜。目前,NBA联盟迎来了一个疑问:这个赛季勇士能赢多少场?

  在NBA历史上,单赛季常规赛赢球纪录属于公牛。1995-1996赛季,在乔丹的带领下,公牛创造了72胜10负的纪录。这个纪录至今没有球队能打破。上赛季,勇士一度被认为有希望靠近这个纪录,但他们最终赢了67场。

  过去这个夏天,勇士并没有躺在荣誉簿上休息。据格林透露,主教练史蒂夫·科尔在训练中不断告诉球员,他希望全队能够有所提高,比上赛季打得更好。库里对此表示:“我们全队所有人都知道,我们有能力成为比上赛季更好的球队。我们还有很多的潜力和天赋,我们不想浪费它们。”

  “水花”兄弟之一的汤普森表示,只要全队没有大的伤病,他们完全有可能成为继公牛之后,又一支取得常规赛70胜的球队。

  “这是一个困难的目标,但我们会努力。”汤普森说,“上赛季我们拿到67胜,这是一个让人吃惊的成绩。新赛季我们有能力拿到70胜,但这很大程度上取决于球队的健康状况,当然还有很多的运气,毕竟联盟里优秀的球队很多。”

  实际上,和上赛季相比,新赛季勇士面临的挑战会更大。尤其是他们在季后赛屡立奇功的小球战术,已经引领了联盟战术打法的风潮,大家对小球战术的研究更细致,有针对性的战术布置也更多。除此之外,一些主要对手这个夏天都通过交易进行了补强,比如马刺和快船,他们将是勇士在西区最大的对手。而重新拥有杜兰特的雷霆,也会给勇士带来巨大的威胁。

  另外一个不容勇士忽视的对手还是詹姆斯的骑士。经过上赛季的磨合,骑士全队更加成熟,他们必然会在争夺总冠军的路上,给予勇士更大的阻力。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1