央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

中超中甲周末收官 波谲云诡明争暗斗谁在唱主角

体育资讯沈阳晚报 2015年10月30日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本周末,2015赛季的中超和中甲联赛将双双迎来最后一轮,中超的冠军和最后一个降级名额没有产生,中甲联赛虽然冠军已经决出,但是另一个冲超的球队还在待定,两个级别的联赛波诡云谲的同时,已经进入到了明争暗斗的阶段。

  中超波谲云诡

  中超这边,上一轮已经出现鲁能越位进球扳平、北京0比4大比分输给天津等看不懂的比赛,最后一轮的冠军争夺和保级战斗势必掀起一番血雨腥风。

  广州恒大在客场拿到1分便可夺冠,但是主场作战的北京国安似乎并不想轻松送分,上一场0比4输给天津,联赛最后一轮也希望在工体胜利完结。而上海上港主场迎战辽足,取得3分的概率很大,等待恒大犯错即可夺冠。而在保级阶段,包括杭州、天津和贵州,都有降级的危险,因此这几支球队和彼此对手在末轮的表现,将直接关系到这三支球队的命运。

  中甲明争暗斗

  中甲联赛更加激烈。在延边提前升超之后,目前大连一方积55分排名第三位,在还剩最后一轮的情况下,落后排名第二的河北华夏幸福2分,冲超形势不容乐观。

  不过,29日上午大连市球迷协会召开新闻发布会,实名向公安部和国家体育总局举报,举报内容涉及河北华夏幸福足球俱乐部涉嫌通过不公平的行为,“‘收买’对手球队以及竞争者的对手球队、违规雇佣足协退休干部编织‘关系网’以获得不当利益等等。”大连市足球球迷协会强烈要求有关部门进行调查,包括启动司法程序。作为中国的二级联赛,本身关注度就次于中超,如今联赛进入最后一轮,能否平稳结束值得关注。

  谁在唱主角?

  有句话说的真好,球场如戏,全靠演技。

  中超中甲都进入到了最后一轮,场外的各种复杂因素成了主角。联赛是个大舞台,每支球队都扮演着不同的角色,有的当小生,有的是花旦,有的干脆扛起了丑角的旗。大戏进入高潮阶段,舞台上的角色各施技艺。当剧情逐渐深入的时候我们突然发现,有的队伍演技精湛,有的则十分拙劣,而相比于表演本身,在剧情之外产生的各种花边却深受观众的喜爱。

  前几年争冠拼实力,无可厚非。如今在实力相当的情况下,各种场外招成了筹码。今年的中超和中甲末两轮,一些让人看不懂的剧情正在上演:有的队伍铺垫了整部剧情,最后点睛一笔完美谢幕;有的队伍默默无闻了一个赛季,最终却阴差阳错成功逆袭。在中超和中甲竞争日益激烈之下,场内场外的角色都使出浑身解数,欲最后一搏。
  我们期待着戏如人生,结果永远和付出的汗水成正比。过程公正,结果公平,让各种欺骗和影帝远离赛场。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1