央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

力帆态度决定中超降级悬念 中甲升中超剧情复杂

体育资讯广州日报 2015年10月30日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本周末,2015中超、中甲“连续剧”终将迎来大结局,今年赛场爆发的种种场内外事件引发了诸多争议,目前,中超冠军、降级、亚冠名额以及中甲最后一个冲超和保级名额的5大悬念尚未解开,且看收官战会否上演更多的“狗血剧情”。

  力帆手握津黔生杀大权

  保级大战进入了三选一的“游戏模式”,上轮富力、辽足双双逃生,目前只剩下杭州绿城、天津泰达和贵州人和还存在降级可能。

  3支球队中以杭州绿城的保级形势最为乐观,积30分的绿城只要在主场从申鑫身上拿到1分就能保级。同积30分的天津泰达只要客场击败重庆力帆,也将成功保级。绿城和泰达实际上依然把命运掌握在自己手里。

  贵州人和已经一只脚踏入了降级死亡线,他们要“起死回生”除了确保自己赢球拿到31分之外,还需要3个条件其中之一的配合:一、绿城和泰达都输球(泰达降级);二、绿城输球、泰达拿分(绿城降级)或泰达输球、绿城拿分(泰达降级);三、泰达打平,其他球队均超过31分(泰达降级)。在第三种情况中,只有人和和泰达同积31分,两队的对赛成绩打平,只能按照今年的赛制比较预备队成绩,而人和预备队的成绩远优于泰达。

  可见,重庆力帆最后一轮在主场将左右天津泰达能否保级,这也基本成了贵州人和的最后一根“救命稻草”。

  “球迷举报”影响冲超末席?

  在多家实力雄厚的企业进入中甲之后,本赛季的中甲一时土豪云集,竞争激烈。除延边长白山提前锁定冲超名额和中甲冠军以外,目前积57分的河北华夏幸福和55分的大连一方均有机会获得另一个冲超名额。这两支球队背后均有实力雄厚的企业支持,最后一个中超名额花落谁家殊难预料。考虑到北京北控、天津松江等实力雄厚的球队本赛季未能成功冲超,可以预料明年的冲超竞争势必更加激烈,能在今年晋级中超是最好的结果。

  最后一轮中甲,河北华夏幸福主场迎战深圳宇恒,大连一方主场对阵天津松江。河北华夏只要打平就可凭借对赛关系占优冲超成功。或许已经自感冲超无望,大连的球迷组织居然召开了一场主题为“净化足坛空气,维护球迷权益”的新闻发布会,实名举报河北华夏幸福俱乐部涉嫌违规违法,说他们在倒数第3轮客场击败新疆队一战中收买对方外援达纳拉赫。大连球迷协会已正式委托律师,将举报材料送到国家体育总局局长刘鹏和公安部部长郭声琨处。对此,华夏幸福俱乐部已严正作出回应,称将保留通过法律手段维护自身利益并追究相关组织及当事人责任的权利。

  中甲最后一个降级名额也仍存悬念,目前江西联盛已经降级,排名倒数第2的北京理工和倒数第3的湖南湘涛同积26分。最后一轮江西联盛将在主场上演“荣誉之战”对阵北京理工,湖南湘涛则在主场迎战无欲无求的哈尔滨毅腾。湘涛只要最后和北京理工保持同分,就将以对赛关系占优保级成功。北京理工在中甲独扛了9年的“校园足球”旗帜,今年会否倒下?

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1