央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

WTA主席兼CEO即将卸任 助推网球在亚太影响力

体育资讯中国新闻网 2015年09月23日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中新网9月23日电 据WTA中文官网消息,国际女子网球协会宣布,长期担任主席和首席执行官的斯黛西·阿拉斯特女士,将于2015年10月2日正式卸任。

资料图:斯黛西·阿拉斯特(右二)。图片来源:新华网。

资料图:斯黛西·阿拉斯特(右二)。图片来源:新华网。

阿拉斯特女士于2006年1月起加入WTA,担任总裁职务,并于2009年7月荣升主席兼首席执行官。阿拉斯特女士曾被福布斯杂志评为“体育行业最具影响力的女性之一”,在她的领导下,WTA取得了一系列卓著的成就。最突出的包括大力推进网球运动球迷体验、数据和科技的革新——此项革新全球普及同时以亚太地区为战略重点、提升球员的健康福利以及争取男女平等权利等。

在阿拉斯特女士的领导下,WTA在不同的赞助领域取得了10亿美金的收入。其中包括具有划时代意义的媒体合作合同,确保了女子网球运动在全世界范围最大化地向球迷们转播播出。阿拉斯特女士的任期内,WTA伊斯坦布尔年终总决赛创下了历史记录,并锁定了2014至2018年的WTA新加坡年终总决赛。WTA新加坡年终总决赛是WTA年终总决赛历史上金额最大的合作合约。

“比利·简·金创造了我们这个组织,能够成为它的领导者,和世界上最优秀的女子运动员、忠实的赛事运营方以及热情又专业的WTA团队合作,我无比荣幸。25年来,我全身心的投入这项运动,我为我所创造的成就而自豪,”阿拉斯特女士说道,“可是,我的妹夫和前ATP首席执行官德拉维特先生的去世,为我敲响了警钟。我开始思考生活与家庭的平衡,我觉得是时候将天平向家庭倾斜一些了。我也完成了当年我加入WTA时的目标:有朝一日我离开时,WTA将是一个更好的WTA。我为我们这些年所取得的成就感到自豪。一直以来我以争夺冠军的专注努力着,让自己成为女性的榜样,激励她们在体育领域取得成功。”

“在过去的10年间,斯黛西一直是网球运动的一位有远见的领导者。她为网球运动带来了积极的变革,是一位杰出的榜样。她在非常艰难的经济环境下实行了我们迄今为止最大规模和最好的经济策略,”WTA创建者比利·简·金说道,“斯黛西坚韧不拔、全心投入,这是进行变革所需要的精神。”

阿拉斯特女士一直为争取女性权利而努力。在她的努力下,四大满贯和六项WTA赛事均实现了男女运动员同样的赛事奖金。阿拉斯特女士还是路线图项目的核心领导者。WTA为致力于简化赛历以提升球员全面健康水平而引入路线图项目,以便更能确保顶级球员的参赛率。自从路线图项目的引入,赛事奖金增长了100%。

“斯黛西是WTA的一位杰出领导者,整个行业都会怀念她,”WTA董事会成员丽萨·格拉顿说道,“现在我们将着眼未来,我们相信能够找到胜任的继任者,继续满足球迷、赛事和合作伙伴的期望。我们正在物色信任的首席执行官。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1