央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

李娜“复出”首选家乡 本月底在武汉推介武网

体育资讯新华网 2015年09月21日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网武汉9月20日体育专电(记者吴植)武汉网球公开赛组委会20日晚宣布,去年9月宣布退役、今年6月产下一女的李娜将选择家乡武汉作为其“复出”的首站。她将在今年武汉网球公开赛期间出席一系列活动,向世界进一步推介这项在她家乡举行的顶级网球赛事,并推动网球文化在家乡发展普及。

   2015年武汉网球公开赛将于9月25日至10月3日举行。9月27日中秋节上午,李娜将携手女子网球协会(WTA)选手,参加武汉光谷国际网球中心1.5万座全新中央球场的开馆仪式。

   据介绍,投资超过10亿元人民币的新中央球场建筑面积为5.43万平方米,位居体育馆类亚洲第一、世界第二。其活动屋盖面积为4200平方米,属国内同类最大。

   9月28日,李娜还将以东道主身份,陪同武汉网球公开赛的部分选手前往武汉地标建筑——黄鹤楼进行游览,并将在这座历史建筑前进行街头网球表演。当天,李娜还将在武汉举行专场新闻发布会,向媒体和公众披露生活近况和未来规划。

   此外,李娜还将参加在光谷国际网球中心举办的“WTA明日之星”活动,亲自担任教练,为16名青少年网球选手提供指导,并与他们分享经历和心得。

   武汉网球公开赛是继北京中网之后,国内级别最高的世界女子网球赛事,从2014年至2028年每年在武汉举行。今年奖金总额为251万美元,冠军积分900分。今年共有来自19个国家(地区)的43名球员入围正赛,其中42人的世界排名在前50名以内,有6位曾获大满贯女单冠军,5位职业生涯最高排名曾达到世界第一。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1