央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

NBA选秀大会前十出炉 森林狼夺状元康大内线逆袭

体育资讯人民网 2015年06月26日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京6月26日电(杨磊) 今天上午,2015年NBA选秀大会举行,目前前十名新秀已经全部选出,来自肯塔基大学的内线球员唐斯成为状元,他加盟了森林狼队。

  在选秀大会开始之前,唐斯就被普遍看好是状元的最佳人员,他是那种只要把球交给他就可以在内线翻江倒海的球员。无论是面框脚步、跳投、勾手还是背身转身上篮,唐斯的脚步凌厉、手感柔和。NBA球探将他看作是更加年轻,而且不脑残版的考辛斯。唐斯绝对有实力成为联盟顶级内线球员之一。

  湖人队用榜眼签选中了俄亥俄州立大学的双能卫德安格洛·拉塞尔,他是一位拥有超强得分能力的控球手,他能通过个人能力完成得分,或者在球队二次进攻时制造得分机会。他的得分手段十分丰富,能够在球场的所有位置都制造出进球机会。拉塞尔的手上技巧很好,球感出色,无论是干拔、后撤步、抛投、跑投甚至埃利斯式的杀入内线杂耍上篮,他都样样精通。虽然今年只是大一,但他看起来并不像一个新生,这不仅仅是因为他快速确立了自己顶级球员的位置,同时他还拥有着罕见的沉着和稳定。

  76人在第三位选择了杜克大学的中锋加利尔·奥卡福。奥卡福拥有内线灵活的脚步和柔和的手感,但是缺乏中投能力,使得他很难拉开内线的空间。在NCAA联赛中,奥卡福简直就是“噩梦”般的存在,他场均可以砍下17.2分、7.8篮板,而且命中率达到64.9%。

  尼克斯和魔术分别选择了两位国际球员,纽约在第四位选择了克里斯塔普斯·波尔津吉斯,这一选择让尼克球迷颇为不满,魔术则选择了克罗地亚后卫马里奥·赫宗加,他被NBA球探观察多年,被列为联盟顶级潜力球员之一。他可以用任何方式得分,并且他在同位置球员中拥有出色的身体素质,他甚至可以在比赛中出任小前锋。赫宗加一直效力于巴塞罗那俱乐部,年仅18岁的他拥有巨大的潜力。赫宗加拥有出色的身体素质和丰富的国际比赛经验。

  国王队在第六位选择了肯塔基大学的中锋威利-考利-斯坦,他拥有出色的运动能力和防守能力,但是进攻端的薄弱一直被诟病。

  曾经效力于CBA广东男篮的外援伊曼纽尔-穆迪埃,在第七顺位被掘金队选中,这也算是今年选秀一个不小的意外,原本穆迪埃预计会在前三位被选中。穆迪埃号称全美最强高中生,他放弃了加盟NCAA的机会,选择到CBA打职业联赛,他的运动能力和身体素质都达到了精英水准。左右手持球进攻能力均衡,视野开阔,球风无私,能够在第一时间找到处于空位的队友,而且善于利用速度攻击篮筐。突破时第一步非常之快,拥有超强的得分能力和造犯规能力。由于身材高大,因此在后卫中拥有天然优势,篮板球能力也很出色。

  活塞在第八位选择了亚利桑那大学的小前锋斯坦利·约翰逊,他的速度、力量和身体素质都非常出色,在小前锋位置上有很强的竞争力,他的身体素质甚至在小个阵容中充当大前锋的位置。在防守方面,约翰逊侵略性十足,能够充分地利用自己的身高、体格和强硬态度对持球人持续施压。在进攻端,约翰逊还拥有一定的远程投射能力。

  黄蜂在第九位选择了威斯康辛大学的内线球员卡明斯基,卡明斯基在选秀大会之前并不被看好,众多媒体都预测他很难进入前十名的位置。明斯基已经证明了他在进攻端的全面性,而且极具效率。这样一名灵活并且技术出众的大个子在场上时,谁防守他都会有错位的感觉,他可以从外线自己发起进攻,运球、投篮、传球、得分无所不能,这也很符合如今NBA的潮流。

  热火在第十位选择了贾斯蒂斯·温斯洛。温斯洛在选秀预测中,被列为乐透区第二梯队中最好的候选之一。他今年刚满18岁,拥有出色的身体素质和令人惊叹的运动能力,他有潜力成为NBA出色的外线防守队员。在NBA球探报告中,温斯洛被评价为拥有出色的进攻能力,可以胜任四个位置的防守能力,在后卫和锋线位置上有出众的篮板能力,同时他拥有不错的篮球智商,愿意为球队付出。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1