央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

十首歌曲入围优秀音乐作品 明星唱响北京申冬奥

体育资讯北京青年报 2015年05月28日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

本报讯(记者 王子轩)昨天下午,北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品在京发布。

这次北京申办2022年冬奥会的音乐作品征集是首次在申办阶段举行类似活动,征集活动自去年8月8日一开始就引起音乐界的广泛关注和积极参与,得到国内专业音乐人和大众的积极响应,仅专业词曲作家的音乐作品就收到六十余首。经过数月的征集、研讨、创作、评选以及反复的修改创作,最终评委会的评委们优中选优,推选出九首北京申办冬奥会优秀音乐作品,它们是歌曲《冰雪舞动》、《北京》、《重逢》、《呼唤爱》、《心》、《踏雪寻梦》、《永不言败》、《心愿》、《请到长城来滑雪》和一首评委会特别推荐歌曲《叫醒冬天》。

在此次申冬奥音乐作品的创作过程中,80后年轻音乐人成为创作主力,24名词曲演唱主创人员中,80后的比例达到70%,年轻音乐人的积极参与,契合了冬季运动的时尚特质,音乐作品也更加年轻化、国际化,易于推广和传唱。著名歌手成龙、孙楠、谭晶、陶喆、常石磊、吉克隽逸、袁娅维,包括在青少年中拥有超高人气的鹿晗等鼎力加盟,不计报酬,不辞辛苦,参与歌曲录制演唱,以实际行动表达对申办冬奥会的全力支持。

北京市副市长、北京冬奥申委副主席张建东,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,北京冬奥申委秘书长、北京市副秘书长侯玉兰,申冬奥大使李妮娜,《叫醒冬天》演唱者成龙和音乐人代表共同启动音乐作品上线。下一阶段,社会大众可首先在冬奥申委官方网站、QQ音乐及北京音乐广播FM97.4听到优秀音乐作品。摄影/本报记者 崔峻

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1