央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

伤病侵袭!法国跑车无驱动 抢七局帕克末节犯错

体育资讯央视网体育 2015年05月03日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间5月3日,第七场马刺以109-111负于快船,从而以总比分3-4被淘汰。帕克系列赛一直饱受伤病困扰,状态起伏很大,而且第七场生死战的第四节,帕克这位后场核心却频频犯错,导致马刺未能笑到最后。

  季后赛开始之后,帕克就与“伤病”二字紧密联系在一起。与快船队的第一场比赛,帕克多次被撞倒,而且左脚踝扭伤,在与保罗对位时,帕克的左大腿左大腿挫伤,比赛中“法国跑车”一度被迫下场接受治疗。

  其实最近几个赛季,帕克因为持续不断的伤病导致状态下滑严重,2012年呀接受了跟腱撕裂手术,至此之后,“法国跑车”的驱动力就大打折扣。与快船队的第二场,帕克坚持出战,但是打到第四节关键时刻,帕克的跟腱老伤导致他无法再继续坚持最终只能退出比赛。

  尽管帕克从第三场之后继续选择坚持,但是他对于马刺进攻端的帮助也是忽高忽低。第三场,帕克只有6分入账,但是第四战和第五战,“跑车”分别贡献了18分和13分。可惜第六场,帕克12投4中,命中率只有33%,8分7助攻的数据也导致马刺最终未能提前结束系列赛。

  可以说,帕克的攻击力直接决定了马刺能否晋级西部四强。关键的第七场生死战,帕克终于打出了他本次系列赛最高效的表现。前三节,帕克25分钟时间里16投8中,贡献了16分,同时还有4次助攻。

  第四节进行到5分29秒时,帕克抢下了篮板,但是正当他准备快攻时,身旁的保罗顺势抢断,随后帕克只能被迫犯规。因为这次失误,马刺5分领先优势瞬间被填平,而当此后马刺身高占优应当主攻内线时,帕克反而外线投篮,导致马刺失去了扩大分差的机会,这也间接导致马刺最终落败。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1