央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

哈登踹詹皇遭禁赛1场 无缘战老鹰赛季首次缺席

体育资讯央视网体育综合 2015年03月03日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间3月3日,NBA官方宣布对火箭球星哈登禁赛1场,后者在昨天险胜骑士的比赛中下黑脚怒踹詹姆斯的裆部。明天火箭与老鹰的比赛,哈登将无法上场,这是他本赛季第1次错过比赛。

  昨天主场险胜骑士的比赛,詹姆斯多次换防哈登,比赛进行到第3节最后两分钟时,哈登持球遭骑士围堵,勒布朗上前硬抢皮球,导致哈登摔倒在地,有 些恼羞成怒的“大胡子”直接抬脚踹了詹姆斯的下体,后者猝不及防,当时连退了好几步,近在咫尺的裁判没有犹豫,判了哈登一个一级恶意犯规。

  赛后接受采访时,哈登对自己的下黑脚行为轻描淡写,辩解称是下意识的自我保护行为。詹姆斯则表示,哈登的那一脚明显不是正常的篮球动作,但他没有就此评论太多,只是强调联盟会就此进行调查和给出说法。

  向来高效的NBA很快给出了官方回应。联盟篮球运营总裁罗德-索恩今天宣布了对哈登的处罚决定,并将哈登的恶意犯规级别提升至二级。如果昨天的裁判现场就判二级恶意犯规的话,那哈登会被直接驱逐出场。

  火箭明天将做客亚特兰大,哈登届时无法登场,这对于球队来说无疑是个很大的损失。火箭目前排名西区第3,他们比第2的灰熊只落后1.5个胜场。赢下昨天的比赛后,火箭取得了5连胜,为联盟目前连胜场次最长的球队。

  哈登本赛季目前保持全勤,参加了之前的全部59场比赛,场均可砍下27.1分,为联盟最高。NBA官方开出的处罚决定,意味着他的赛季连续出场纪录将戛然而止。

  哈登本人拒绝对联盟的处罚决定作任何评论。昨天接受采访时,他认为自己的行为没到被禁赛的地步。“那是自然反应,他们吹了恶意犯规,下一场比赛我们会全力以赴。”哈登当时说。

  麦克海尔教练对此次处罚也非常谨慎,他昨天接受采访时表示自己没有看比赛录像,今天有记者追问他回去是否看了录像,并让他谈谈对联盟的处罚结果的看法,麦帅只回答了一句:“无可奉告。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1