央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

火箭老板赞哈登联盟最佳 争MVP获奥拉朱旺力挺

体育资讯央视网体育综合 2015年03月03日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间3月3日《休斯顿纪事报》消息:今天接受采访时,火箭老板亚历山大对哈登本赛季的表现大加赞赏,盛赞“大胡子”是联盟目前最出色的球员。

  截至目前,哈登本赛季场均可贡献27.1分,力压威斯布鲁克和詹姆斯排名全联盟第1位。他的投篮命中率为44.7%,三分球命中率为38.1%,后一项数据也明显强过威少和勒布朗。

  相比上赛季,哈登的球场统治力进步斐然,本赛季的表现赢得了业界的普遍认可。在MVP争夺战中,他目前处于领跑位置,风头甚至盖过了勒布朗和库里等人。昨天主场险胜骑士的比赛中,丰田中心“MVP”呼声一浪高过一浪,哈登对此很是享受。

  “(哈登)是联盟最好的球员,他这个赛季的表现胜过任何人,这一点毫无疑问。”亚历山大接受采访时如是说,他同样认为哈登应该荣膺本赛季的MVP。

  虽然霍华德受伤休战多日,但在哈登的率领下,火箭的战绩却并没受到太大影响。目前火箭的战绩为41胜18负,排名西区第3,与第2的灰熊胜场差缩小至1.5个。喜迎5连胜后,他们成为全联盟目前连胜场次最长的球队。

  “每一次看哈登打球,你就像是在回味历史。他打出了非常特别的比赛,每个夜晚总是遭遇最高级别的防守待遇,对手总是让最擅长防守的人来遏制他,对方的战术安排也是以全力冻结他为中心,但即便如此,哈登仍然能找到办法不断的去得分,而且效率很高,率领球队一次次奏凯,所以他理所应当该当选MVP。”奥拉朱旺说。

  对于外界的褒奖,哈登本人显得很清醒,他不住强调这是全队球员一起努力的功劳。哈登告诉记者,本赛季初期,火箭一度陷入困境,当时他们也有些迷茫,但随后他们走出了低谷,且逐渐成长起来,如今球员们非常团结,彼此之间也非常信任。

  毋庸置疑,哈登如今已经是全队的第1核心,在与霍华德的客观存在的较量中,哈登已占据了明显的上风。

  “每场比赛都是为自己正名的机会,我会站出来全力以赴去证明自己。”哈登说。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1