央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

狮吼欲复制西悉尼神迹 张呈栋遗憾没能重回福地

体育资讯新京报 2015年02月25日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  上赛季澳超联赛,布里斯班狮吼以领先西悉尼流浪者10分的优势获得常规赛冠军。不过2014-2015赛季的澳超常规赛,布里斯班狮吼在18轮(少赛2场)过后,仅积21分位列第6,与领头羊伯斯光荣有着14分的分差,成绩有所下滑。

  两队曾在2012赛季亚冠小组赛遭遇,国安两战均与对手战成1比1。那个赛季,国安和狮吼一样都是3平3负积3分,小组赛出局。

  在狮吼队29人亚冠名单中,包括刚刚引进、曾在国安效力的塞尔维亚外援卡鲁德洛维奇。卡鲁德洛维奇当年以塞超联赛金靴的身份加盟国安,在2012赛季出场11次,打进2球。不过曼萨诺并不认识这位国安旧将。

  对于今晚之战,狮吼队主帅杰森赛前表示,球队已经做好了准备,期望能获得一场胜利,“球队目前没有什么伤病,我们会团结一致取得胜利,我们球队有着丰富的亚冠经验,我们对6场小组赛已经做好准备。”

  过去一年,澳大利亚足球在亚洲连续证明了自己,国家队刚刚收获亚洲杯冠军。上赛季亚冠联赛,西悉尼也拿下亚冠冠军。同胞取得的成绩让杰森底气十足,“我们希望能够像西悉尼一样创造历史,我们的目标是夺得亚冠冠军。”

  场地 张呈栋遗憾没能回福地

  布里斯班狮吼队赛前更换了主场,这对主客队双方来说,或许并非好消息。狮吼队主场原本是布里斯班体育场,但布里斯班体育场早已承接了美国摇滚乐队“喷火战机”的演唱会,狮吼队不得不将亚冠联赛主场迁到位于黄金海岸的洛宾纳体育场。

  在刚刚结束的亚洲杯中,国足与沙特、乌兹别克斯坦的两场小组赛都是在布里斯班体育场进行。由于中国队在这里小组赛两战全胜出线,布里斯班体育场也被球迷们称为国足的“福地”。

  如今,布里斯班狮吼队3场亚冠小组赛主场比赛都从布里斯班搬到了100公里外的黄金海岸。不过狮吼队主帅杰森认为,这不是什么问题,“在这个体育场我们踢过很多比赛,不会有影响,适应也没有问题。”

  对于再次来到布里斯班的张呈栋来说,没能回到中国队曾经战斗的场地比赛,还是有一点遗憾。“当时我以为还会去中国队比赛的场地,我还跟大家说,那个体育场还是挺大的,估计上座率不会少,因为当时就有特别多的中国球迷,还有不少国安球迷。没想到来之前听说他们换了主场。”张呈栋说。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1