央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

特施特根再现低级失误 小狮王全面复刻巴尔德斯

体育资讯央视网体育综合消息 2015年02月12日 07:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在巴尔德斯确定离开巴萨之后,苏比萨雷塔就早早敲定了特施特根,但恩里克却坚决索要布拉沃,最终巴萨本赛季形成了门将轮换制。恩里克不敢完全信任特施特根,小狮王也许该从自己身上找找原因。他的确经常有出色扑救,他的脚下球能力也是门将中的顶级水准,但他时常出现的低级失误却令人“防不胜防”。从这个角度来看,特施特根真可谓全面复刻了巴尔德斯。

  对于门将而言,最难的考验不是连续扑救,而是在当了大半场观众的时候突然被对手偷袭。在整个上半场,潜艇只有一脚射门,但却极具威胁性。半场结束前,切里舍夫左路横传,比埃托禁区中路左脚推射。在不久前的联赛对决中,比埃托就曾在诺坎普破门,今夜他的这次射门也直奔右下死角而去。特施特根保持了注意力的高度集中,他飞身扑救贴地平飞,用左手指尖将球托出底线。

  但在下半场开场仅仅2分钟时,特施特根又让人看不懂了。特里格罗斯禁区弧顶右脚劲射,皮球虽然势大力沉,但角度非常正,皮球冲着特施特根就飞了过来,这次扑救其实没什么难度。特施特根显然在比赛中走神了,他想要双拳将球打出,但却判断错了皮球运行轨迹,皮球擦着他的身体飞入网窝。在皮球入网的一刹那,特施特根显得茫然失措。“这是我的失误,但我对自己有信心。”特施特根赛后表态。

  在赛后接受采访时,巴萨主席巴托梅乌都不知道该如何评价特施特根了:“他做出了一次精彩扑救,然后就……”这是特施特根本赛季第二次重大失误,在欧冠客场对阵巴黎时,他在拦截角球传中时出现判断失误,这使得1米63的维拉蒂轻松头球破门。

  特施特根融入巴萨体系速度不慢,他用脚传接球的能力极强,他符合巴萨对于门将的特殊要求。就连梅西都对他的传球能力非常赞赏,在一次训练中,有队友和梅西开玩笑:“看看特施特根,他传球比你好。”梅西也用玩笑进行回应:“不是比我好,而是比我好得多!”特施特根的传接球能力固然出众,但作为一名门将,他首先要给队友们以足够的信心。稳定,是门将最关键的素质之一。特施特根的目标是随德国参加2016年欧洲杯,但如果无法保持状态稳定性的话,勒夫可不敢在他身上押宝。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1