央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

山东解说赞鲁能进攻似英超 张文钊演罗本式进球

体育资讯央视网体育综合 2014年10月22日 21:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间10月22日19:00,足协杯半决赛第二回合先赛一场,山东鲁能客场3-0战胜青岛海牛,以总比分6-0淘汰对手晋级决赛。山东体育评论员董平生直言张文钊第一个进球前的配合打出了英超水平,他的第二个进球则是罗本式进球,并质疑裁判吹掉了鲁能一次反击机会。

  第11分钟,陈龙在防守中踢倒了洛维,洛维痛苦倒地。但主裁判不但没有向陈龙出牌,也没有判陈龙犯规,张蓬生质疑道:“亮鞋底了,应该有一张黄牌。肯定是一个危险动作,犯规也没吹?”43分钟,王大雷在禁区内摘下皮球开大脚找前场球员,但主裁判鸣哨暂停了比赛,董平生称:“王大雷看到一个反击,其实这个球可以不吹,这个球,王大雷就有意见了。你怎么吹了?我们一个反击。”

  第88分钟,张文钊为鲁能扩大比分。董平生称:“张文钊的左脚还是有把握的。虽然时间不多了,但鲁能没有放弃。这个球不光是扩大比分,这个球是非常有水平的。感觉这一下咱不是中超水平,而是英超水平,一系列的配合很有欧美范。”全场补时阶段,张文钊梅开二度,董平生称:“没想到库卡留了一个后手,他这球进的都是有学问的,这才是罗本式的进球。确实是有高水平的范。”

  最后,董平生总结道:“巧妇难为无米之炊,海牛的球员个人能力跟鲁能是有差距的。能赢下来就不错,还能以大比分赢。鲁能今天比赛体现了一种韧劲,这是足球的一种特殊魅力,比赛没结束还在拼,这三个球都非常有技术含量。”

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1